Buz писал(а):
И мне захотелось вставить свои пять копеек.
Значит:
I МЕСТО будет определяться голосованием за лучших отчёт среди экипажей 01, 02, 03
II МЕСТО будет определяться голосованием за лучших отчёт среди экипажей 04, 05, 06
III МЕСТО будет определяться голосованием за лучших отчёт среди экипажей 07 и 08
Не годится присваивать 2 место экипажу (4,5,6), набравшему меньшее количество очков чем 1,2,3 экипажи.
Возможное решение:
Всем экипажам набравшим одинаковое количество очков присваивается 1 место, вручается соответствующая грамота. Приз вручается экипажу занявшее 1 место, и имеющего наиболее интересный отчет. Причем решение о лучшем отчете могут принять ОРГи самостоятельно (без голосования), можно и с голосованием.
Т.е. табличка в этом случае будет такая:
Экипаж 01 - 800 баллов - I МЕСТО
Экипаж 02 - 800 баллов - I МЕСТО
Экипаж 03 - 800 баллов - I МЕСТО
Экипаж 04 - 720 баллов - II МЕСТО
Экипаж 05 - 720 баллов - II МЕСТО
Экипаж 06 - 720 баллов - II МЕСТО
Экипаж 07 - 650 баллов - III МЕСТО
Экипаж 08 - 650 баллов - III МЕСТО
Несколько экипажей на пьедестале почета - это нормально, на олимпийских играх даже такое бывает.
Вот это и есть плохо. Если участвовало 100 экипажей, и все, кроме двух, набрали максимальное количество баллов, а последние два набрали на балл меньше, то у Вас получается: 98 экипажей заняли 1 место, а 2 экипажа - 2 место. Т.е., придется последним двум экипажам выдавать дипломы за 2 место, что, мягко говоря, не совсем хорошо, учитывая их результаты (99-100 места).
Т.е., я предлагаю делать, как обычно в большом спорте:
1. все результаты сортируются по набранным баллам.
2. между экипажами, набравшими одинаковые баллы, места распределяются по результатам голосования.
вот и все. в нашем случае, экипажи 1-3 получат места с 1 по 3 в зависимости от отчета.
экипажи 4-5 по отчетам разыграют 4-5 места, но выше первых 3 экипажей подняться не смогут. вот и все. просто и понятно.
3. можно премировать лучший отчет.
4. можно премировать лучшие фотографии.
5. как голосовать я не знаю, но точно знаю одно: не должно быть возможности зарегистрировать кучу учетных записей и проголосовать за один экипаж всей кучей.