Яндекс.Метрика

Крупнейшая сеть АЗС "ТРАССА" - официальный партнёр Автоклуба "МАГИСТРАЛЬ"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 13:48 
Клубный житель

Spyder писал(а):
Buz писал(а):
Раз в таких краеведческих поездках все-таки присутствует соревновательный элемент (раз места распределяют), то задача ОРГов - не допустить легкой возможности набрать всем, все возможные баллы. А придумывать, как в этой ситуации делить места, не выход. Раз нашли, и было продекларировано, что главное набрать баллы, значит все победители! И победила дружба!

К сожалению мы тоже вынуждены соблюдать компромисс, поскольку усложнение заданий потребует более детального обследования районов автопробега и при дальних расстояниях, на которые рассчитаны квесты, значительно повысит расходы на разработку и постановку маршрутов, что в свою очередь приведёт к повышению стартовых взносов, чего бы нам очень не хотелось делать.. :unknown:
Тогда о чем вообще разговор? Декларируем: познавательная поездка! Тогда и результат: зачёт/незачёт. И разные доп. призы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 13:55 
Постоянный посетитель

Мы, понятно, на квесты больше не поедем, но еще раз хочу повторить свое мнение:

Как только сходятся факторы:
1. Решающую роль играет количество баллов.
2. КП известны заранее.
3. "Стоимость" КП так же известна заранее,
гонка неизбежна.
Потому, что ясна цель: Как можно больше КП, и как следствие, баллов.

Напомню, я предлагал, правда в другой теме...
"
Предложения у меня, конечно, есть.
И сделать это не сложно.
Например, так:
В выходные с 27 по 29 мая проводится квест.
За сутки (т.е. в четверг) участники получаю задание в таком виде (чистый текст):
В ходе мероприятия вам предстоит посетить города Мышкин, Кашин, Калязин, Углич, сфотографировать (с участником и карточкой с номером) местные достопримечательности (можно вкратце рассказать исторические выдержки и справки, а так же ПРАВИЛА фотографирования). Так же для ответа на вопросы необходимо посетить следующие музеи и прослушать экскурсии...(...).
Никаких баллов, никаких ограничений по времени.
К времени вообще нет привязок. Езди как хочешь, куда и сколько угодно.
Все едут, фотографируют что считают нужным и интересным (хоть все подряд), ходят по музеям (пусть даже с диктофонами. кому как нравится больше).
После прохождения квеста экипажи присылают до 00. часов понедельника эл. письма в таком виде: "Экипаж 08. Финиш". Все. Точка.
В понедельник или вторник на эл. почту финишировавших приходят уже сами вопросы квеста, с четкими формулировками:
1. Церковь такая-то... ФКП01.
2. Храм такой... ФКП02.
3. Год выпуска телефона в музее "Легенды Углича".... Контр. вопрос01.
4. Памятник тому-то... ФКП03

ФКП в музеях, естественно, должны быть исключены.

Время на ответы пошло. Но не более 3 часов, например.
Вот и все. Хочешь-не хочешь будешь ходить, слушать, высматривать и фоткать.

Побеждает, естественно, приславший больше всех ФКП и ответов.
Никакого учета времени."

Но, боюсь, именно сбор КП и баллов и есть тот стимул, за которым многие экипажы и ездят, пусть даже и не хотят в этом признаться.
Приняв такую систему резко уменьшится количество участников, потому как исчезает главный, СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ, мотив.
А поездить и посмотреть можно и самим.
Так что, боюсь, задача не имеет приемлемого решения.
И лучшим в этом случае будет вернуться к старым, до введения минимальной нормы, правилам.
Там народ гонял хоть круглые сутки, и никто их за это не прессовал...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 13:57 
Постоянный посетитель

bizam писал(а):
3A_ писал(а):
Все таки предлагаю подумать над много-критериальной оценкой с весами.

Помнится, в далекой юности нас учили: "Задача многокритериальной оптимизации в общем случае не имеет глобального экстремума!"
b_001

Ну оптимальность по Паретто никто не отменял ... :-)
И веса критериев как раз и нужны, что бы получить экстремум.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 14:03 
Руководитель Автоклуба

jix писал(а):
Напомню, я предлагал, правда в другой теме...

Напомню, что в этой теме я и ответил, что подобная форма приведёт к тому что участники будут носиться по всему городу фотографируя каждый угол на случай если это вдруг окажется КП. В итоге ни о какой спокойной прогулке по городу уже речи быть не может. Хорошо если это маленький городок типа Мышкина, его можно весь за 2-3 часа обойти. А что Вы будете делать в Новгороде или во Владимире? Гонять по городу на машине в поисках достопримечательностей? Заходить в каждый двор и парк? Вам на это и недели не хватит :)

jix писал(а):
Там народ гонял хоть круглые сутки, и никто их за это не прессовал...
Квест не для гонок.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 февраля 2025 г. - МАГИСТРАЛЬ ONLINE (Нижний Новгород) - (Виртуальное ориентирование)
8 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2025" (Коридор Победы) - (Ориентирование по Подмосковью)
22 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ МОСКВА" (Запад) - (Ориентирование по городу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 14:07 
Клубный житель

jix А представляете искать среди всех фотографий нужные? Я за день прогулки могу сделать до 300 фото! А если еще фото делается не на один фотоаппарат.
И потом искать церковь и еще вспомнить как она называется, тогда надо в блокнот писать номер фото и название, адрес. Не, лично это не по мне.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 14:09 
Руководитель Автоклуба

TiMS писал(а):
jix А представляете искать среди всех фотографий нужные? Я за день прогулки могу сделать до 300 фото! А если еще фото делается не на один фотоаппарат.
И потом искать церковь и еще вспомнить как она называется, тогда надо в блокнот писать номер фото и название. Не, лично это не по мне.

Человек, занимавшийся сбором информации по Великому Новгороду (только в черте города) сделал 1200 фотографий за день :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 февраля 2025 г. - МАГИСТРАЛЬ ONLINE (Нижний Новгород) - (Виртуальное ориентирование)
8 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2025" (Коридор Победы) - (Ориентирование по Подмосковью)
22 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ МОСКВА" (Запад) - (Ориентирование по городу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 14:30 
Завсегдатай

На самом деле, огромное спасибо за продление времени финиша и отмену соревнования "на скорость". Сразу возникло ощущение, что можно три дня просто наслаждаться поездкой, а заодно и фотографировать задание. И никуда не спешить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 14:31 
Завсегдатай

Всем привет.
Я считаю, что совместив старую схему квеста и схему, предложенную Jix, мы всеобщее счастье и приблизим. Предлагаю сделать так:
0) Квест проходит в "старом" формате, без учета минимального времени и всего такого.
1) в процессе передвижения участники могут делать доп. фотографии, например, памятников, церквей, необычных зданий и пр.
2) После закрытия квеста, в первый рабочий день участники получают ссылку на "бонусный" карнет, который позволит заработать им дополнительные баллы
3) В карнете, как и в обычном, есть несколько фотографий и несколько вопросов (например, по 5-10). Если участник в процессе передвижения сфотографировал объекты, изображенные на "бонусном" карнете - он присылает их с ответами на вопросы.
4) По итогам некоторые экипажи получают бонусные баллы.
5) ...
6) Profit!

И о да, надо сделать общий вес бонусных баллов равный общему весу баллов на соревновании. Ну чтобы экипаж мог за счет бонусов неплохо подняться в списке :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 14:59 
Завсегдатай

3A_ писал(а):
Ну оптимальность по Паретто никто не отменял ... :-)
И веса критериев как раз и нужны, что бы получить экстремум.

Угу. И это решение катастрофично своей субъективностью. :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 15:00 
Завсегдатай

friendsys писал(а):
Всем привет.
Я считаю, что совместив старую схему квеста и схему, предложенную Jix, мы всеобщее счастье и приблизим. Предлагаю сделать так:
0) Квест проходит в "старом" формате, без учета минимального времени и всего такого.
1) в процессе передвижения участники могут делать доп. фотографии, например, памятников, церквей, необычных зданий и пр.
2) После закрытия квеста, в первый рабочий день участники получают ссылку на "бонусный" карнет, который позволит заработать им дополнительные баллы
3) В карнете, как и в обычном, есть несколько фотографий и несколько вопросов (например, по 5-10). Если участник в процессе передвижения сфотографировал объекты, изображенные на "бонусном" карнете - он присылает их с ответами на вопросы.
4) По итогам некоторые экипажи получают бонусные баллы.
5) ...
6) Profit!

И о да, надо сделать общий вес бонусных баллов равный общему весу баллов на соревновании. Ну чтобы экипаж мог за счет бонусов неплохо подняться в списке :)

Слишком сложно. Куда проще разыграть места случайным образом... :-)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]