Яндекс.Метрика

On-Line GPS Мониторинг "Live GPS Tracking" - партнёр Автоклуба "МАГИСТРАЛЬ"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 20:57 
Клубный житель

Ездили сегодня по турснаряге в "Экстрим". "На общество" купили два котла, 10 и 8 литров, алюминиевые, с крышками, и тент 4*6 метров (без кольев и верёвок, армированный полиэтилен, цвет тёмно-зелёный).

Для себя купили четыре налобных фонаря (по 100 р, без батареек) Один крутой Petzl, очень Иринке понравился, 1200, очень лёгкий и компактный. Вместо газового фонаря купили диодный. Баллоны типа "дихлофосник" - Ковеевские по 55, китайские по 40. Плитки всяческие - от 700 до 1200р, если кому нужно. Фонарики газовые - от 1200, мы подумали и решили, что диодный удобнее. Отопление в палатке нам не надо :).
"Палатка санитарного назначения" - 3200 (со скидкой - 2580 :)), бани - от 4800 (без кольев и печки), мы подумали и решили, что из веток сделаем не хуже и на халяву. В "Декатлоне" таких палаток нет. Кемпинговые - разные, много, жалко, что у нас уже есть :). А вот кресел удобных складных не нашли, то, что есть (700-1200р) нам не понравилось. Накомарники - фирмовые 450-500, мешок сеточный на голову - 80, пчеловодческий - 300, с двумя кольцами, его и взяли, удобно. "Багажник типа чемодан" - фирменные от 20, полуфирменные - 12-13. Совсем нонейм - в этот раз на глаза не попадался, раньше видели за 6900, но там пластик ощутимо попроще.

p.s. Забыл спросить - какое мнение о рациях Midland G7? Нормальный агрегат, или лучше не стоит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 11:19 
Клубный житель

k-113 писал(а):
Цитата:
"Палатка санитарного назначения" - 3200 (со скидкой - 2580 :)),
?

Максим,а что значит санитарного? Почему спрашиваю,озадачен счас выбором палатки для двух взр.,что можете посоветовать ,чтоб и цена не кусалась. В моих походах был опыт либо в коллективной 5-6чел. палатке,либо два раза лазил по Адыгее в одиночку,с собой имел спальник и кусок полиэтилена,до 4-5утра неделю со страха не спал,костер палил :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 12:07 
Клубный житель

Resiver писал(а):
k-113 писал(а):
Цитата:
"Палатка санитарного назначения" - 3200 (со скидкой - 2580 :)),
?

Максим,а что значит санитарного? Почему спрашиваю,озадачен счас выбором палатки для двух взр.,что можете посоветовать ,чтоб и цена не кусалась. В моих походах был опыт либо в коллективной 5-6чел. палатке,либо два раза лазил по Адыгее в одиночку,с собой имел спальник и кусок полиэтилена,до 4-5утра неделю со страха не спал,костер палил :oops:

Санитарного - это для организации душа или туалета. Такая вытянутая по вертикали палатка, примерно 180-185 высотой, проветриваемая, внутри можно установить биотуалет или закрепить душ. Но, в принципе, для этих целей можно использовать сделанную самостоятельно конструкцию - опорные четыре палки или доски, к которым прикрепить толстую пленку и сделать какой-то крючок или веревку для фиксации "дверки".

Для двоих мы вполне можем посоветовать такую палатку, как наша - Campus Sumatra (http://www.kayman-k.ru/index.php?productID=7360), на 4-х. Мы покупали в Экстриме года 2 или 3 назад, за 5500, сейчас уже дороже. В ней можно переночевать и вчетвером, две надувные кровати впритык влезают. Вдвоем же можно жить очень комфортно. Удобно и быстро устанавливается. Важно, что в палатке имеется несколько выходов - в жаркую душную погоду можно открыть насквозь и сделать проветривание (если у палатки один вход, то в такую погоду в ней получится душегубка). Много места для хранения вещей. Испытана во время дождей и штормового Крымского ветра. В тамбуре во время дождя можно поставить столик и пару табуреток. Вот тамбур я бы хотела еще побольше - тогда и тента отдельного не надо, а так думаем купить тент на ножках в дополнение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 15:29 
Новый пользователь

Блин...
Я смотрю у всех такие штуки есть как инверторы.
Догадываюсь примерно для чего они нужны... Но не совсем.
Просто у меня этой штуки вроде нет, но хочется надеяться, что без этой штуки я выживу. Или нет? :shock: :roll: :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 15:46 
Клубный житель

happy ed писал(а):
Блин...
Я смотрю у всех такие штуки есть как инверторы.
Догадываюсь примерно для чего они нужны... Но не совсем.
Просто у меня этой штуки вроде нет, но хочется надеяться, что без этой штуки я выживу. Или нет? :shock: :roll: :lol:

это хрень преобразующая 12В постоянного тока в 220 переменного. Очень удобная штука. У меня с собой постоянно куча техники (ноут, фотоаппарат и прочее), которые имеют своиство разряжаться. Раньше было проблема, теперь же проблема данная отпала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 16:01 
Новый пользователь

Спасибо, коллега!
Тоже такая техника имеется. Появился повод озаботиться. :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 16:04 
Новый пользователь

Забыл спросить. А какие есть вообще рекомендации по выбору и где можно купить?
Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 17:24 
Клубный житель

happy ed писал(а):
Забыл спросить. А какие есть вообще рекомендации по выбору и где можно купить?
Спасибо.

Отвечу за pilotnf (надеюсь он будет не против) ;) Брали инвертор в Мвидео рано рано утром по пути на очередное соревнование Магистраль. Отдали порядка 2 тыс. Но возможности выбирать и искать дешевле не было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 17:45 
Клубный житель

zana4ka писал(а):
Отвечу за pilotnf (надеюсь он будет не против) ;) Брали инвертор в Мвидео рано рано утром по пути на очередное соревнование Магистраль. Отдали порядка 2 тыс. Но возможности выбирать и искать дешевле не было.

Хоть и спешно выбирали, но матчасть изучить я успел и выбор делался осознаный. Точнее как... из двух инверторов (это весь выбор) выбрал тот, что больше подходил по мощности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 18:36 
Клубный житель

Инвертор у меня уже четыре года стоит:
http://k-113.dvrdns.org:81/auto/daewoo/ ... e=220v.htm

Полезная штука, но есть риск высосать весь акуум, если на стоянке пользоваться. Визжать устройство начинает уже тогда, когда стартёр бессилен (хотя с толкача завестись ещё напруги хватает).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]