Яндекс.Метрика

Крупнейшая сеть АЗС "ТРАССА" - официальный партнёр Автоклуба "МАГИСТРАЛЬ"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 23:05 
Руководитель Автоклуба

k-113 писал(а):
Инвертор у меня уже четыре года стоит:
http://k-113.dvrdns.org:81/auto/daewoo/ ... e=220v.htm

Полезная штука, но есть риск высосать весь акуум, если на стоянке пользоваться. Визжать устройство начинает уже тогда, когда стартёр бессилен (хотя с толкача завестись ещё напруги хватает).

Пользуюсь точно таким же несколько лет - не подводил. По необходимости приходилось ещё дважды покупать инверторы других фирм. Один из них уже через 3 месяца перестал выдавать нужную мощность..

Сейчас подумываю о приобретении более мощного стационарного варианта на 600-900 Вт. Буду брать той же фирмы. Но это исключительно из-за необходимости использовать в выездных соревнованиях и рейдах. А так, для бытовых нужд 350 Вт - за глаза хватает :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 февраля 2025 г. - МАГИСТРАЛЬ ONLINE (Нижний Новгород) - (Виртуальное ориентирование)
8 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2025" (Коридор Победы) - (Ориентирование по Подмосковью)
22 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ МОСКВА" (Запад) - (Ориентирование по городу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 01:19 
Новый пользователь

У меня преобразователь 350Ватт Porto <HT-E-350> с отдельным выходом USB. Бывает, что при подключении ноутбука, начинает орать, что электричества мало, даже на заведенном двигателе.
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 10:34 
Новичок

350 Вт для ноутбука - мало. На зарядке для моего ноута написано 1.5 А - то есть если умножить на 220 - получится 330 Вт. Но нужно накинуть ещё процентов 10 на питание самого зарядного устройства - так что инвертор работает на пределе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 11:35 
Клубный житель

Takc писал(а):
350 Вт для ноутбука - мало. На зарядке для моего ноута написано 1.5 А - то есть если умножить на 220 - получится 330 Вт. Но нужно накинуть ещё процентов 10 на питание самого зарядного устройства - так что инвертор работает на пределе.

Блоки питания ноутов обычно позволяют широкий диапазон напряжений. 1.5А - скорее всего подразумевается по 110 вольтам. Если, конечно, это не мегабук с четырёхъядерным процом и мощной видюхой, подрабатывающий попутно обогревателем :lol: .

350 впритык хватает для двух ноутбуков. Если хотя бы один из них успел зарядиться до включения второго, когда оба И работают И заряжаются - вышибает. Но в целом - понятно, нет предела совершенству. Один знакомый поставил в "буханку" начинку от трёхкиловаттного UPSа и грузовой 135аЧ аккум, после чего юзал "в полях" перфоратор и болгарку :twisted: .. Когда я себе ставил, эти девайсы были относительно редкими и выбор невелик. По факту - прекрасно тянет нетбук с GPSом и внешним хардом, зарядку раций и мобильника. Два бука - с трудом. 300W кипятильник - не тянет вообще, вышибается сразу (может, если кипятильник в несколько приёмов прогреть - и потянет, но проверять не стал).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 12:01 
Завсегдатай

Вопрос с отпуском решился положительно, но поехать сможем только 17 вечером после работы.
Напишу список, что у нас есть для лагеря:
1. котелок 8 л., чайник, кастрюли, сковорода, половник
2. стол, стулья
3. лодка ПВХ Фрегат 2,8 м.
4. удочки, спиннинги и прочие приспособления для рыбалки
5. кухня-шатер 3х3 м, высота 2 м., со всех сторон закрываемая от дождя
6. газовая плитка на 2 конфорки + баллоны для газа 5 и 15 л.
7. инвертор (не знаю мощность, но слабоват для ноута)
8. лампа с абажуром и длинным проводом (кидается на аккумулятор) для освещения лагеря/кухни

Это основное, может что по мелочи и забыла.
Да, насчет стола... Идея с маленькими столиками, составляемыми в один, мне кажется не очень удобной. Не лучше ли взять с собой щит, сколоченный из досок, который будет играть роль большого стола на стоянках. Уж пеньки-то в лесу найдем, на которые его поставить. По крайней мере, в наших поездках в Астрахань мы так всегда и делали. Транспортировку щита можем взять на себя.
А 19 июня после финиша надо устроить обсуждение предстоящего рейда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 13:18 
Клубный житель

irinkamn писал(а):
Resiver писал(а):
k-113 писал(а):
Цитата:
"Палатка санитарного назначения" - 3200 (со скидкой - 2580 :)),
?

Цитата:
Санитарного - это для организации душа или туалета. Такая вытянутая по вертикали палатка, примерно 180-185 высотой, проветриваемая, внутри можно установить биотуалет или закрепить душ. Но, в принципе, для этих целей можно использовать сделанную самостоятельно конструкцию - опорные четыре палки или доски, к которым прикрепить толстую пленку и сделать какой-то крючок или веревку для фиксации "дверки".

Теперь знаю что такое санитарная. :D Касаемо туалета,ИМХО не стоит заморачиваться палатками.Даже если она будет я все равно пойду в кусты,хоть за километр.Люблю лесные прогулки,за этим и еду.
8-) А вот душ нужен обязательно.Учитывая что нас будет много,душ нужно делать как минимум два. М.налево-Ж.направо. Замена санитарным палаткам проста. Стоянки как минимум будут в лесу. Берется три рядом растущих дерева,основание стволов приближенное к треугольнику. В Москве закупается полиэтил.пленка на стройрынке шириной 1.70. Пленка оборачивается вокруг стволов деревьев (можно в два слоя)таким образом чтобы одна сторона треугольника осталась открытой и фиксируется скотчем,планочкой к стволу.Открытая сторона закрывается занавеской для душа(как в ванной) на веревочке.Занавески тоже надо приобрести.И плюс резиновые коврики под ноги.Прочная хорошая кабинка есть.Можно и навесную полочку из ПВХ для мыльца,шампуня навесить.Пленку можно обновлять по мере загрязнения.На одном из этих трех деревьев ищется прочный сучок ,на него вешается пластик.ведро ,в ведро шланг- и вспоминаем как у соседа бензин из бака высасывали :lol: Достоинство такого душа,- особо не тратясь можно сделать много душ.кабинок. Главное,чтобы горяч.воды для разбавления холодной хватало.А для этого беру паяльную лампу и оцинк.ведро.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 14:01 
Клубный житель

Натали писал(а):
Цитата:
Да, насчет стола... Идея с маленькими столиками, составляемыми в один, мне кажется не очень удобной. Не лучше ли взять с собой щит, сколоченный из досок, который будет играть роль большого стола на стоянках. Уж пеньки-то в лесу найдем, на которые его поставить. По крайней мере, в наших поездках в Астрахань мы так всегда и делали. Транспортировку щита можем взять на себя.

Тоже мозговал насчет щитов,только из ПВХ панелей усиленных брусочками.Да откинул эту мысль.Еслибы мы вставали лагерем на неделю в одном месте,то да. А нам нужна мобильность.Сегодня ночь тут-завтра там.И сложно будет искать подходящие по периметру пеньки,да еще сверху тент крепить.Все таки складные столы рулят.Компактны,переносятся в любое место,пеньконезависимы.Можно поставить хоть в ряд,хоть в круг.Почти у каждого экипажа будет стол -этого хватит.
Мы тоже будем выезжать 17го ,но только рано утром.Пойдем по Питерской трассе.Не дойдем-заночуем в мотеле.Думаю Алексей скинет нам координаты в виде смс. базового лагеря.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 14:08 
Завсегдатай

Resiver писал(а):
Мы тоже будем выезжать 17го ,но только рано утром.Пойдем по Питерской трассе.Не дойдем-заночуем в мотеле.Думаю Алексей скинет нам координаты в виде смс. базового лагеря.

Мы планируем до лагеря ехать без ночевки, меняясь за рулем. Вообще та группа, которая едет 17 числа, давайте как-нибудь тоже организоваться, кто с утра, кто вечером, кого по дороге нагоним, если кто ночевать по пути будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 14:16 
Клубный житель

Натали писал(а):
Resiver писал(а):
Цитата:
Вообще та группа, которая едет 17 числа, давайте как-нибудь тоже организоваться, кто с утра, кто вечером, кого по дороге нагоним, если кто ночевать по пути будет
.

+1 Думаю ,Алексей когда освободится от 2го этапа Магистрали,все организует. 8-) А так вы правильно заметили,что 19го нужно будет Карелофанам обсудить многие детали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 15:08 
Руководитель Автоклуба

Натали писал(а):

Возможно со столом для большой компании так и удобнее, но на мой взгляд несколько небольших столов будет лучше.
Во первых возить его с собой 2 недели вы просто замучаетесь.
А во вторых, далеко не всегда он нам и понадобится.. не всегда у нас будет готовая площадка под тент для большой компании.. возможно прийдётся где то компоновать палатки и тенты вместе и тогда большой стол просто не поместиться.

А вот доски (небольшие 2-3 м длинной) взять с собой стоит. В дороге они могут пригодиться!

Натали писал(а):

Как правило после финиша и предварительных результатов уже не остаётся сил на полноценное обсуждение чего-либо :(
Разве что только на 2-й день..

Думая что следует собраться всем выезжающим в Карелию ещё до соревнований, например в следующие выходные в начале июня?

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 февраля 2025 г. - МАГИСТРАЛЬ ONLINE (Нижний Новгород) - (Виртуальное ориентирование)
8 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2025" (Коридор Победы) - (Ориентирование по Подмосковью)
22 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ МОСКВА" (Запад) - (Ориентирование по городу)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]