KlauS писал(а):
Кстати можете присмотреться к вот такой программке.
http://4pda.ru/2012/04/28/60371/Сам попользовал ее и понравилось. Парни которые ее пишут еще только в начале проекта. Так что если не упустить момент за небольшое денежное влияние можно договориться и необходимом функционале. Например выделение в программе клубов, режимы мощь всем, помощь одноклубникам и т.д. пока есть простор для фантазии.
Идея неплохая! Но как я понял есть один существенный нюанс. Для того, чтобы увидеть у кого что-то случилось нужно быть постоянно онлайн. Обмен сообщениями бесплатный, но передача данных, как я понимаю, идёт через GPRS. А это уже услуга платная. И ещё момент - любой пользователь смартфона знает, что их аккумуляторы по живучести оставляют пока желать лучшего. Любое дополнительное приложение будет быстрее сажать телефон.
В итоге считаю, что ситуация, когда человек может прийти на помощь, но у него элементарно не включена данная програмулька, очень вероятна! А вот с мобильным телефоном в настоящее время мы даже спим вместе. Поэтому вариант с СМС-оповещением считаю очень удачным и оперативным!!!