Яндекс.Метрика

Специальное предложение "Пивоварни Шварцкайзер" для Автоклуба "Магистраль"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 19:47 
Клубный житель

Irina писал(а):
Мое желаемое время для экспедиции с 18 июля. А какая обычно скорость колонны в экспедиции? Хочу расчитать степень риска и оценить свои возможности.

Ну 140,это Антон конечно загнул,за все время пробега в Адыгею- я достигал такой скорости минут на 5-10 и то когда ехал в "разведку". Да,М-4 позволяла держать колонне крейсерскую скорость 100-110,замыкающий шел уже под 120-130.Но это было на хороших широких полосах трассы. Касаемо трансфера на Урал- то придется немного полегче давить на педальку. Дороги там не М-4,но вполне нормальные. 90-100км.ч-- будет нормой для колонны. На трудных и плохих участках и того меньше. Водители не имеющие большого стажа,едут в середине колонны. Это позволяет ведущему контролировать движение всего состава. Гонки не будет- мы едем отдыхать. b_0180 Остановки в пути через 3-4часа движения на запланированных стоянках,где есть туалет,достаточно места,ну и возможность купить горячее или прохладительное.Во время движения все участники колонны постоянно поддерживают между собой радиосвязь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:31 
Клубный житель

Resiver писал(а):
Irina писал(а):
Мое желаемое время для экспедиции с 18 июля. А какая обычно скорость колонны в экспедиции? Хочу расчитать степень риска и оценить свои возможности.

Ну 140,это Антон конечно загнул,за все время пробега в Адыгею- я достигал такой скорости минут на 5-10 и то когда ехал в "разведку". Да,М-4 позволяла держать колонне крейсерскую скорость 100-110,замыкающий шел уже под 120-130.Но это было на хороших широких полосах трассы. Касаемо трансфера на Урал- то придется немного полегче давить на педальку. Дороги там не М-4,но вполне нормальные. 90-100км.ч-- будет нормой для колонны. На трудных и плохих участках и того меньше. Водители не имеющие большого стажа,едут в середине колонны. Это позволяет ведущему контролировать движение всего состава. Гонки не будет- мы едем отдыхать. b_0180 Остановки в пути через 3-4часа движения на запланированных стоянках,где есть туалет,достаточно места,ну и возможность купить горячее или прохладительное.Во время движения все участники колонны постоянно поддерживают между собой радиосвязь.

Наверное мне надо тупо промолчать, но где-то в Тульской области всё-таки был участочек раздолья по свежайшей дорожке - чему мы ненадолго и обрадовались b_01010 .
Ну а на самом деле считаю, что ведущий на всём протяжении грамотно выбирал скорость и хвост всегда мог спокойно и безопасно держаться.

PS Вспомнилось пару прикольных моментов (это я про Адыгею):
1) Где-то уже на подъездах к Майкопу шла однополоска и нашу колонну обильно разбавили чужие машины. Но всё равно держались мы все кучно - 2-3 наши и одна чужая. Шли так наверное километров 5-10. По пути было несколько ветвистых развязок, где ведущий сообщался куда двигаться. И пройдя заключительную из этой серии поворотов минут через 5 слышим в эфире: "Ламборджини колонну догнал!"... Была заметная пауза: "Серёжа, а гед ты был? Ты ведь шёл в середине???
В общем чудесное исчезновение никто не заметил, включая самого Ламборджини!!! И только по молчавшему "каналу" возникли сомнения, что из двух соседних ответвлений Ламборджини выбрал своё! )))
(Для тех, кто испугался - ситуация совсем не страшная, так как все знают ключевые пункты движения колонны и у всех есть телефоны друг друга)

2) Да простят меня коллеги по рулю, но вспоминается ещё один момент, когда дорога была совершенно пустой. На круговом перекрестке ведущий сообщает, что выезжаем во 2-й поворот. 11 машин колонны без тени сомнений поехали за ведущим. И только замыкающий резонно заметил, что это был 3-й съезд. Правду любят не всегда ))). Ответ прозвучал в унисон по-Задорновски от всей колонны: "У нас в России куда показывают, туда и едут!" :D
(Для тех, кто испугался - был конец дневного пробега и думать уже было лень.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:36 
Новый пользователь

Тогда 15 шка топливо + 10 проживание + 10 еда и 30 минимум н.з ... буду тогда думать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:42 
Клубный житель

lisyamorda писал(а):
Тогда 15 шка топливо + 10 проживание + 10 еда и 30 минимум н.з ... буду тогда думать.
нууу..10 за проживание..хм... проживание - в палатках... а гостиница- только очень крайний случай на длинных прогонах где нет возможности найти места для палаток... по моему по дорогу В Адыгею была 1 гостиница, причемочень недорогая.. а обратно-2...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:45 
Клубный житель

Да помню,про 3й-съезд. Это в районе Лиски.Замыкающий был я. Но говорила про 3й-съезд ,если не ошибаюсь Ольга Гайдай,они шли передо мной,и кстати были правы- Навигатор у меня и у них показывал как раз третий съезд. Но это ерунда,нормальная рабочая обстановка в движении. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:46 
Клубный житель

2) Да простят меня коллеги по рулю, но вспоминается ещё один момент, когда дорога была совершенно пустой. На круговом перекрестке ведущий сообщает, что выезжаем во 2-й поворот. 11 машин колонны без тени сомнений поехали за ведущим. И только замыкающий резонно заметил, что это был 3-й съезд. Правду любят не всегда ))). Ответ прозвучал в унисон по-Задорновски от всей колонны: "У нас в России куда показывают, туда и едут!"
(Для тех, кто испугался - был конец дневного пробега и думать уже было лень.) ----- b_001 , Антон! а ты помнишь наш ночной марш-бросок по черноморскому побережью?... когда правильно уехал только замыкающий?))))) Ольга Гайдай))))) b_0440

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:09 
Клубный житель

КыС писал(а):
2) Да простят меня коллеги по рулю, но вспоминается ещё один момент, когда дорога была совершенно пустой. На круговом перекрестке ведущий сообщает, что выезжаем во 2-й поворот. 11 машин колонны без тени сомнений поехали за ведущим. И только замыкающий резонно заметил, что это был 3-й съезд. Правду любят не всегда ))). Ответ прозвучал в унисон по-Задорновски от всей колонны: "У нас в России куда показывают, туда и едут!"
(Для тех, кто испугался - был конец дневного пробега и думать уже было лень.) ----- b_001 , Антон! а ты помнишь наш ночной марш-бросок по черноморскому побережью?... когда правильно уехал только замыкающий?))))) Ольга Гайдай))))) b_0440

Какие сразу воспоминания нахлынули))))
Тогда Стася только недавно к нам присоединилась отрапортовала что теперь она замыкающий)
Вспомнилось как нас VLADMIR искал на последней стоянке))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:39 
Клубный житель

Агга,народ лета хочет,приключений ,экспедиций. Скоро уже !!! Решил и я приблизительно прикинуть финансы.
Итак. Дальше Екат-га мы не поплывем. От Москвы до Еката.- 1950км по М-7 через Казань,Пермь. Через Уфу,Челябу по М-5 -где то 2150км. Вообщем 2000+2000=4000. Туда едем по М-7 до Перми. А вот потом уже будем отклоняться от прямой дороги. Плюс выезды из палаточного лагеря для осмотра удивительного. Как ни крути +1000км. можно прибавить. Итого возьмем 5000км. на весь вояж-это минимум. Мой тигр с весом 1,5т. и мотором 1,8 любит кушать 92бенз. По трассе 8,5л. на 100км. Ну пусть будет 9л. Получаем-450л. Допустим по 26 руб. Итак-11700р.
На бензин учту- 12000р.(Это если не подорожает намного)
Примерно из 15/16 ночей - 6/7 в мотеле. Допустим- 7. По цене средней 1100.
На мотель учту- 8000р.
Итого уже 20000р. ну плюс на покушать 10000. Сувениры,вход в музеи- 3000. Итого 33000.Это МАКСИМУМ.
"а не рвануть ли в турцию на недельку- только не знаю о чем потом вспоминать буду"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:44 
Клубный житель

Resiver писал(а):
Агга,народ лета хочет,приключений ,экспедиций. Скоро уже !!! Решил и я приблизительно прикинуть финансы.
Итак. Дальше Екат-га мы не поплывем. От Москвы до Еката.- 1950км по М-7 через Казань,Пермь. Через Уфу,Челябу по М-5 -где то 2150км. Вообщем 2000+2000=4000. Туда едем по М-7 до Перми. А вот потом уже будем отклоняться от прямой дороги. Плюс выезды из палаточного лагеря для осмотра удивительного. Как ни крути +1000км. можно прибавить. Итого возьмем 5000км. на весь вояж-это минимум. Мой тигр с весом 1,5т. и мотором 1,8 любит кушать 92бенз. По трассе 8,5л. на 100км. Ну пусть будет 9л. Получаем-450л. Допустим по 26 руб. Итак-11700р.
На мотель учту- 8000р.
Итого уже 20000р. ну плюс на покушать 10000. Сувениры,вход в музеи- 3000. Итого 33000.Это МАКСИМУМ.
"а не рвануть ли в турцию на недельку- только не знаю о чем потом вспоминать буду"

Ну если ехать одному, то конечно накладно. а вот если в машине 2-3 человека,то уже легче.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:47 
Клубный житель

Resiver писал(а):
На мотель учту- 8000р.

не о чем(( ну или там прокат авто, но опять же привязка к месту и отсутствие компании...
Пообщался недавно с человеком, а он и не знал, что не выезжая за пределы подмосковья можно увидеть много интересного. А уж за пределами так совсем жизни нет((

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]