Resiver писал(а):
Irina писал(а):
Мое желаемое время для экспедиции с 18 июля. А какая обычно скорость колонны в экспедиции? Хочу расчитать степень риска и оценить свои возможности.
Ну 140,это Антон конечно загнул,за все время пробега в Адыгею- я достигал такой скорости минут на 5-10 и то когда ехал в "разведку". Да,М-4 позволяла держать колонне крейсерскую скорость 100-110,замыкающий шел уже под 120-130.Но это было на хороших широких полосах трассы. Касаемо трансфера на Урал- то придется немного полегче давить на педальку. Дороги там не М-4,но вполне нормальные. 90-100км.ч-- будет нормой для колонны. На трудных и плохих участках и того меньше. Водители не имеющие большого стажа,едут в середине колонны. Это позволяет ведущему контролировать движение всего состава. Гонки не будет- мы едем отдыхать.

Остановки в пути через 3-4часа движения на запланированных стоянках,где есть туалет,достаточно места,ну и возможность купить горячее или прохладительное.Во время движения все участники колонны постоянно поддерживают между собой радиосвязь.
Наверное мне надо тупо промолчать, но где-то в Тульской области всё-таки был участочек раздолья по свежайшей дорожке - чему мы ненадолго и обрадовались

.
Ну а на самом деле считаю, что ведущий на всём протяжении грамотно выбирал скорость и хвост всегда мог спокойно и безопасно держаться.
PS Вспомнилось пару прикольных моментов (это я про Адыгею):
1) Где-то уже на подъездах к Майкопу шла однополоска и нашу колонну обильно разбавили чужие машины. Но всё равно держались мы все кучно - 2-3 наши и одна чужая. Шли так наверное километров 5-10. По пути было несколько ветвистых развязок, где ведущий сообщался куда двигаться. И пройдя заключительную из этой серии поворотов минут через 5 слышим в эфире: "Ламборджини колонну догнал!"... Была заметная пауза: "Серёжа, а гед ты был? Ты ведь шёл в середине???
В общем чудесное исчезновение никто не заметил, включая самого Ламборджини!!! И только по молчавшему "каналу" возникли сомнения, что из двух соседних ответвлений Ламборджини выбрал своё! )))
(Для тех, кто испугался - ситуация совсем не страшная, так как все знают ключевые пункты движения колонны и у всех есть телефоны друг друга)
2) Да простят меня коллеги по рулю, но вспоминается ещё один момент, когда дорога была совершенно пустой. На круговом перекрестке ведущий сообщает, что выезжаем во 2-й поворот. 11 машин колонны без тени сомнений поехали за ведущим. И только замыкающий резонно заметил, что это был 3-й съезд. Правду любят не всегда ))). Ответ прозвучал в унисон по-Задорновски от всей колонны: "У нас в России куда показывают, туда и едут!"
(Для тех, кто испугался - был конец дневного пробега и думать уже было лень.)