Яндекс.Метрика

Специальное предложение "Пивоварни Шварцкайзер" для Автоклуба "Магистраль"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ И ОТЧЁТЫ
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 15:10 
Клубный житель

Да и я тоже,тоже не доволен,ОЧЕНЬ не доволен! И дело не в том,что трасса .Авно и ОРГи .Азлы,а в том,что так и не смог поехать :x Вместо покорения снежных просторов и любования зимней красотой,пришлось впахивать как лошадка.
Ребят,вы чего,совсем там отморозились?Давайте жить дружно :) Скоро праздники,каникулы,красотища!!
А вы устроили тут рубилово похлеще жиперских говен :?

З.Ы. Алексей,а может это пиар ход такой,и ты в сговоре с МАЛЫШОМ ? ;)

Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 15:15 
Руководитель Автоклуба

машаня писал(а):
Мне не совсем понятна постановка вопроса с возвратом денег: если вы идете в театр или на концерт и вам не нравится, то, что вам там показывают - вы же не требуете возврата денег? Но с другой стороны ответ организаторов - да мы вам вернем деньги, но вы больше никогда не примете участия в наших соревнованиях тоже не совсем корректен и кажется мне слишком строг.
К сожалению, это единственный способ защититься от недобросовестного использования правила возврата денег. Ведь всё просто получается.. прокатился, написал что не понравилось - вернули всё обратно.. В следующий раз приехал и снова всё повторил.. удобно получается.. :)
Друзья, поймите, что Вы, оплачивая стартовый взнос, Вы не нам платите, а на себя их расходуете, потому что на Ваши же взносы всё и делается... Если Вас больше, мы и в организацию вкладываем больше (накрываем стол, приглашаем музыкантов и т.д...), если Вас меньше, то мы тоже вынуждены от чего-то отказываться в организации.. но если все будут возвращать стартовые взносы, то нам просто не на что будет готовить мероприятие...

Если когда нибудь у нас будет спонсор, который будет нам оплачивать все расходы - мы с радостью будем проводить для Вас мероприятия бесплатно.
Хотя в этом году нам удалось и без такого спонсора провести несколько полностью бесплатных соревнований.. В следующем году Вас тоже ждут такие подарки от нас.. :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 февраля 2025 г. - МАГИСТРАЛЬ ONLINE (Нижний Новгород) - (Виртуальное ориентирование)
8 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2025" (Коридор Победы) - (Ориентирование по Подмосковью)
22 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ МОСКВА" (Запад) - (Ориентирование по городу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 15:16 
Клубный житель

Созрел таки для небольшого, отчетика (как оказалось букв все-таки много).
Спасибо ОРГам за соревнования, впечатления двоякие, но день точно не в пустую. Приключения у нас начались еще с утра: Нивыч заводиться отказался напрочь из-за подсевшего аккумулятора, а значит физкультура в виде снятия АКБ с фьюжика и переброска его на Ниву, благо длина проводов в Ниве позволили подключить АКБ. Выехали как обычно на 20 минут позже запланированного, благо пробок по дороге к старту не предвиделось. По пути приходит осознание, что из фьюжика в ниву я переложил все, кроме одного - инвертора. Самое забавное, что накануне я взял специально провода из машины, чтобы зарядить нетбук, но было слишком лениво. В итоге ни инвертора, ни рабочего нетбука, весело... про себя думаю как хорошо, что у меня на телефоне есть андрозик, но как же плохо, что экран телефона не 12 дюймов, чтобы карту всю видеть перед глазами. Возвращаться то домой уже точно поздно, опоздаем на старт, а этого сильно не хочется. Была еще мысль ставить точки на телефоне, потом переносить на бумажную карту, но в итоге на заправке увидели инвертор, теперь их у нас два, вот будет весело как-нибудь забыть оба дома, хотя сейчас понимаю, что идея с телефоном в виде навигатора была бы хорошей.
Идем дальше, приехали, получили наклейки, номер 145 наверное даже оставим, понравился он нам 1+4+5=4+6=10, а дальше сами сложите, если интересно :D
На брифинге, произошел курьез с вопросом про кп17, Оля задала вопрос про бальность данного кп таким образом, что выходило, что это кп можно взять и без ключевых кп, вопрос оказался пророческим, у нас собственно так и вышло, что кп17 взято без ключевых кп, как? ответ был на том же самом брифинге.
Дальше старт, подивились на монстра на больших колесах, подумалось в какой же он категории, но потом его уже не видели. Как обычно пропускаем большинство участников вперед, нам торопиться некуда, получаем задание и традиционные шоколадку да сок едем отгадывать координаты первых кп. На это ушло минут 20, и вот точки вбиты, дороги просматриваются - едем.
Первое кп10, что недалеко от Яхромы, уже заставляет подумать, а реально ли доехать до точки... подъезд к точке не очевиден, в поле следы уходят, но машинки разворачиваются и к точке не едут. В итоге пока думали, нас обходит длинная нивка (вроде 73 экипаж) и садится метров через 50. Вытаскиваем ребят, и пытаемся найти заезд к точке с другой стороны, с этой стороны деревни все еще хуже. Решаем проверить еще один вариант и двинуть все-таки пешком. По пути узнаем, что в точке через поле поехал Малыш, а еще один вариант ведет к дачным участкам. В итоге решаемся все-таки двинуть до точки, удачно кстати, а еще как оказалось один экипаж спасли от пешей прогулки :). До самой точки не поехали, если бы спустились, то обратно бы мы вряд ли вылезли. Сходили с ребенком до точки, приходим, а Оля в этот момент умудрилась чутку засесть. Ребята 41 экипаж предполагают дернуть, но в итоге сказали ребятам, чтобы время не теряли сейчас, а сходили за точкой, если к тому моменту не вылезем, то тогда уже дернут. В итоге на пяточке развернулись и двинули дальше. КТ выдал нам точки в таких местах, что на одну плюнули сразу, а на вторую думал съездить ближе к финишу. Дальше кп01, снова подъезда нет, но до точки рукой подать, метров 100, а тут еще и следы есть, идти удобнее, правда младший штурман отстает и жалуется, что точки бампером не берутся. Для меня главный герой этого дня именно он, все тяготы штурманской доли вынес с достоинством, забывая иногда варежки (одной точки хватило, потом не забывал), и ради остроты ощущений прокладывая новые пути по насту.
По пути к кп01 наслаждался видами, но видимо не фотограф я ни капельки, т.к. про фотоаппарат в этот момент даже не думал, регистратор пишет, ага. Так вот, от кт не помню какого номер, открылись нам две точки, кп02 и кп03. Поначалу поехали на кп02. Дорожку в сас.планет летнюю вижу, а зимней в реальности нету, жаль в тех краях нету дач, так бы наверное дорожка туда вела. Идти метров 500 по снегу не хочется, едем на кп03, что тут идти придется много я не подумал. Сейчас понимаю, что зря пошли. Все-таки от дороги очень уж прилично было топать, а профи еще дальше...
кп, что открывались от 04 точки удалось взять все. Идя на кп05 все думал, что оргам нужно было в списке рекомендованных вещей вместо лопаты лыжи указывать, или снегоступы на крайний случай. В долгом хождении до точек был только один плюс, пока мы шли, Оля отгадывала загадку игру. Было время заменить символы на буквы.
На подъезде к кп06 подивились где это 111 экипаж грязь нашли, а еще Денис сидя в машине ухмылялся. Подумалось недоброе... В итоге как хорошо, что к кп06 мы ехали за экипажем 042, на этой точке Оля, попыталась задом добраться до точки. Нивыч пер хорошо, пока в полутора метрах от кп правый бок сильно сошел с направления. Обидноооо..., попытались вперед двинуться, но что-то никак, назад тоже никак. Спасибо ребятам из 42 экипажа - подтолкнули. Сфотографировались на точке и назад, снова за паджериком. Ямку, с грязью, к слову без проблем прошли, на наших то сликах. Эти слики подвели на 8 точке, засели, конечно по глупости, правое переднее колесо в ямку попало, и все, ни туда, ни сюда. Не цепляют колеса и все тут. Чуток покопал, но без толку, как будто поперек поля картофельного стоим, зато бампером точку взяли.
Помня, что недалеко катает Малыш, позвонили Алексею, спросили Сашин номер, и пока ждали, когда приедут ребята, методом подбора нашли Х. Дальше нужно было только проявить смекалку и понять, что не нужно до конца строчек идти, чтобы вычислить всю фразу. Дальше дорога на финиш и небольшое опоздание по времени. Фото/видео свои не смотрел еще, позже что-нибудь с трассы выложу скорее всего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 15:16 
Руководитель Автоклуба

Мастер кц писал(а):
Не.. это чистая "импровизация" получилась.. :pardon:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 февраля 2025 г. - МАГИСТРАЛЬ ONLINE (Нижний Новгород) - (Виртуальное ориентирование)
8 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2025" (Коридор Победы) - (Ориентирование по Подмосковью)
22 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ МОСКВА" (Запад) - (Ориентирование по городу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 15:34 
Клубный житель

я просто вижу некое недопонимание. от участников туризм / град-туризм.

- нам тоже пришлось побегать по снегу
побегать это не по километру пешком на каждую из 17 точек, и ни разу не бегать, а тащиться.

- вы же сами просили порубиться
да, просили. но это не означает ИДТИ ПЕШКОМ
к 90% точек проезда не было ни на каком автомобиле, даже в теории, даже на мега-подготовленном монстре
вы себе представляете расчистить/пробить по снегу 200-400-500-600-700 метров? и это по азимуту, где автомобили и без снега-то никогда не ездили, т.к. понять где еще 2 недели назад были "полевые дорожки" под снегом не очень получается.

так что утверждение, что трассы для полироли и профи не было - это факт. Это была не Пекинская Утка.
только это не вина ОРГов. может только стоило сказать об этом более явно на брифинге...

Нам, понравилось ОЧЕНЬ!!!

Но я прекрасно понимаю "недовольных". Вот просто не передать, КАК я их понимаю. и они имеют на это право. и организаторы их понимают.
только надо было как-то полегче-полегче...

2013. Кубок.Дискавери
2014. Кубок.Дискавери-ПРО
Экспедиция Урал-2014
2015. Нейтральная полоса. Космос

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 15:39 
Клубный житель

Ну внесу и я свои пять копеек...
Немного поостыл (всё-таки два дня прошло) и разум начинает наконец-то брать верх над эмоциями. Да трасса ПОЛИРОЛИ не удалась. Организаторы с этим и не спорят особо, понимают что их косяк. Но даже из этой ситуации, я лично для себя, вынес несколько полезных решений, которые в будущем помогут чувствовать себя увереннее, подготовление и показывать более хорошие результаты. Т.е. я росту. Уже "+". Обидно конечно "до соплей" - ехал на хорошим настроением, которое всегда дарили подобные соревнования, а получил... Ну что получил, то получил. Думаю Алексей вынес урок и в будущем будет лучше.
Я не отказываюсь от своего мнения, что точки можно было переставить. Прекрасно отдаю себе отчет в том насколько это тяжело, работа, свои личные дела, остальные организационные моменты и т.д. и т.п. В подтверждение этому на каникулах съезжу в район соревнований и для себя лично попробую это сделать. Потом отпишусь что и как получилось. Если не получиться с меня извинения организаторам и 36_1_71 .
И давайте может прекратим наконец склоки которые тут развели (и я том числе). Впереди конец света всё-таки и не хочется погибать в таком дурном настроении b_001 Неужели никому не запомнились приятные моменты? В категиях ТУРИЗМ и ГРАН-ТУРИЗМ всё вроде нормально было? Да и я получил удовольствие от бамперного взятия b_01010 , жаль конечно что оочень моло таких точек было (у нашего экипажа экипажа только 4). К 5 точке тупо не смогли найти подъезда b_0120 А где он был? Некоторые его нашли всё-таки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 15:40 
Клубный житель

Мастер кц писал(а):

Это заговор с целью завоевания всех человеков b_0370

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 15:42 
Завсегдатай

МАЛЫШ, не конец света, а Карачун - новый год т.е. нашинский правильный русский :)
Когда солнце меняет свою фазу. :) Это как раз с 21 на 22 декабря.
А Майя со своим календарем да там дофига вопросов :)) даже по расчетам и как его правильно читать. :) даже в той же википедии.

ЗЫ: в вики вычитал что майя ждали конца света каждые 52 года :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 15:56 
Руководитель Автоклуба

Бешеный Слон писал(а):
ЗЫ: в вики вычитал что майя ждали конца света каждые 52 года :))
Не, это немного не так.. каждые 52 года у них пересекались 3 времени (людей, Богов и Верховного бога). В этот период они ждали всяких катаклизмов, но встречали его как праздник...

Вообще Майя странный народ.. у них например были спортивные игры с мячом, что-то вроде современного бейсбола.. только выигравшую команду.... приносили в жертву богам.

А вообще концов света у них было 4 (сейчас ждём пятый). И если верить тому же календарю Майя, то предыдущий конец света был где то около 3000 лет до н.э (+/- пару веков), и привёл к затоплению планеты..

Забавно, но эта дата примерно совпадает с Библейским всемирным потопом...

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 15:57 
Завсегдатай

МАЛЫШ писал(а):
Я не отказываюсь от своего мнения, что точки можно было переставить. Прекрасно отдаю себе отчет в том насколько это тяжело, работа, свои личные дела, остальные организационные моменты и т.д. и т.п.

А мне кажется трассу нереально было переставить. Это ведь всё-равно, что ставить заново - все координаты меняются. То есть надо все материалы пересчитывать, перепечатывать и т.д.

Тут опять же: вопрос недовольства - от обманутых ожиданий. Спасло бы, наверное, предупреждение от ОРГов на форуме: "Ребята! Случилось неожиданное! Зимой выпал снег! :D От дороги до некоторых точек - до километра по целине!" Тогда бы каждый уже сам бы решал, что ему делать - ехать-не ехать, в какой категории, на чём, как одеваться, сколько брать бэков и т.д. И недовольных бы не было...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]