broNiusha писал(а):
SherKhan© писал(а):
на самом деле за знак не лишают, лишают за двойную сплошную. Если обгон был дальше 100 метров (по-моему) после переезда и не было видно разметки, то все идут лесом, штраф, если не подводит склероз, 1000 рэ.
Именно это Кириллов и пытается доказать. Обгонять он стал, естественно, после переезда, разметка была не видна. Есть ролик с нашего регистратора, а гайцы снимали сильно издалека. Теперь вопрос, на чем они сойдутся, т.е. на каком расстоянии они признают начало обгона.
Resiver писал(а):
А мне фото с камер приходят,когда я ехал вне колонны- один. Новая Купавна-населёнка,скорость 87. !!!

Ээээ, во сколько же надо ехать по Новой Купавне, чтоб разогнаться до 87? Мы там в 12 ночи тошнились 5 км/ч...
Спасибо всем за отчёты. Очередной год пускаю слюну, читая про экспедиции.
Конечно, было бы приятнее поговорить про Урал, но всё-таки ...
Нас в автошколе ещё учили, что после переезда, если нет запретов в виде знаков или разметки можно обгонять хоть сразу. Если дорога просматривается, то на безопасность переезда ведь это не влияет. Правда учился я уже 14 лет назад
И второй вопрос. Перекресток, знак населёнки вроде как отменяют действие знака ограничения скорости. А это где-нибудь прописано? Ответ на вопрос не могу найти с момента получения прав