Цитата:
а как у вас так много баллов в итоге собралось? Фото-кп набрали много?
Фото КП = 8шт.
Набралось много, потому что взяли все, кроме 21,22,26.
Цитата:
а точка билась нормально, даже дорога там нормальная была, точки только не было.
Почему мы не полезли ее искать? Совокупность факторов:
1. Не видно остановки автобусов на карте (мы всегда сверяемся со схемой, когда строим точки)
2. Не видно населенных пунктов рядом для этих автобусов
3. Число на этом КП мы-то знали - соответственно, не бьются следующие КП, которые строятся от КП-21.
4. Даже если КП21 верное, времени было 2 часа в остатке. И если мы ошибемся со взятием КП-21, то мы потеряем его очень много.
Что нам даст КП-21? Число на нем мы знали, положение знали, соответственно, только 20 баллов. Хоть это и немало, но сомнительность этого КП по предыдущем пунктам вкупе с потерей времени навели на очевидное решение: не брать и ехать в сторону финиша.
Цитата:
Те же 19 и 24 кп заставляли возвращаться черт знает куда.
КП-24 быдо рядом с КП-17 и КП-16.
А вот с КП-19 прикол. Если человек, который строил легенду, посмотрит на схему КП-19, то он безошибочно скажет: это около СУ. Через речушку. Так и взяли. Тупо по схеме (которая была ой как неожиданно подробна).
А вообще - надо прислушиваться к ОРГам. Сказано: не спешите. Мы и не спешили. На СУ мы никуда не поехали пока я не просчитал всю легенду. Причем, чтобы не заморачиваться, я считал все от старта. А бэк просчитал ответ на финальный вопрос. И сказал, что он знает все числа на 3-их группах КП. И это все на СУ было. Просто 40 мин стояли и считали. И тут - на тебе! 7 точек. Вместо 8. Проверяем распечатку - и реально 7. Ну ок. Алексей либо умышленно, либо случайно пропустил. Начал искать, где бы на легенде было бы место для еще одного КП (это в случае, если забыл). Потом попросил дать мне схему КП. (мало ли, там все-таки их 7?). Увидел 19КП, увидел 15КП.
Цитата:
Ну и прикол с кп15 повеселил, только не знаю, это так действительно задумано было, или все-таки орги недоглядели.
Потому что этот чертов круг ни разу не спутаешь. И то что не понимаю, с какими номерами в каком порядке будут точки на КП8 - КП15.
Цитата:
А еще любопытный момент - это легенда от второго круга, когда для того, чтобы верно идти по легенде, нужно было сойти с главной дороги в районе Шиферной. Минут 30 потеряли в этом месте, пока не догадались яндекс.карту глянуть, где главная дорога совсем не та, что в реальности.
Я считал всю легенду на старте. Мы никуда не поехали, пока я не знал где КП-1.
Соответственно, около Шиферной я тоже встрял при просчете. Но тут уж просто действовал: не бьется? - другой вариант. Опять не бьется? - следующий вариант. Ну и на крайней случай смотрю, где похожий перекресток и пытаюсь перешагнуть через несколько шагов в легенде.