Ну что ж, начну, пожалуй. Экипаж 073 Дискавери: Кирилл, Светлана и Маргарита.
В этот раз наш экипаж обзавелся бэком, и это было супер! Я столько работы сразу же на Риту перекинула! Пока брали первую группу точек, она учила теорию и "сдала ЕГЭ" на 900 "евро"
. Расчет точек по собранным числам тоже частично делала она, и главное задание расшифровывала, но о нём далее...
Старт: привет из пионерского детства:
Очень понравился КП02 "внутри дерева". Битый час мы лазили по лесу, взяв азимут от одной березы, потом обнаружилась другая, и вот:
Спасибо постановщикам трассы за зачётные бродики, их у нас было два:
Много ездили по полям, хорошо, что было сухо, но кроты, я считаю - злейшие враги человечества
Бамперные точки были хороши:
Мы вычислили пару ложных КП, т.е. нашли и взяли правильные. Но теперь мне кажется, что их было гораздо больше
И, конечно же, "слабоумие и отвага" - это было про нас (и не только
). К 19-той точке мы поехали не с той стороны, обнаружили грязную лесную дорогу в колеищах, проехали немного, стало еще хуже. Я прошла вперед и вижу - дальше посреди болота растопырился Дефендер:
"Пора валить" - поняли мы, Кирилл стал разворачиваться (это была ошибка), и мы засели на пузо. Немного покопали, но без особого успеха:
А потом приехал экипаж 38 и выдернул нас за хвост. Еще раз спасибо, дорогие коллеги
Пока колупались со спасением, мы с Ритой пешком сходили на КП19, но, скорее всего, нашли ложный, потому что приметам он не соответствовал.
Потеряли на этом деле около часа, и времени осталось только взять забавный КП21. Посчитали количество лепестков вентиля, валяющегося посреди поля:
Посчитали азимут и нашли точку.
А теперь о грустном. Не о проиметых в очередной раз задних фарах, это было прогнозируемо. У нас не побился шифр!!!
От слова "совсем". Маргарита билась с ним полдороги, перепробовала все способы. Я сама уже дома всё проверила, нашла один косяк - чиселку с одного КП неправильно записали, но это ничего не изменило. Никакого намека на осмысленные человеческие слова у нас не получилось.
Вот какие числа оказались у нас:
КП__ 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
число 11 54 13 42 22 55 31 13 23 44 21 31 32 42 51
Что мы сделали неправильно? Неужели мы взяли такую кучу ложных КП?
В любом случае - соревнование, как всегда, понравилось, поколбасились знатно, получили море удовольствия, и, если будет срастаться, у нас теперь есть бэк
Спасибо организаторам за отличный выходной