А вот небольшая история о том, что случилось с нами после рейда...
После того, как все разъехались мы покинули наших ОРГов и отправились в г.Чехов по второй бетонке А108 в объезд пробок. Как обычно, все приключения в дороге случаются вечером в воскресенье и в дали от населённых пунктов. Поэтому как только мы заехали в Калужские леса, и района заднего правого колеса послышался сначала скрип, который через 10-15 минут превратился в дикий скрежет и громыхание с периодическим подклиниванием заднег8 колеса.. т.е. машина оказалась почти обездвижена.. До ближайшего населённого пункта не меньше 10 км и как показал поиск по яндексу, в это время найти рядом работающий сервис практически нереально... Остаётся только один выход - эвакуатор.. но где его взять в этой глуши и сколько он будет стоить в такое время?...
Собственно тут мне и пришла в голову мысль проверить карту
АВТОПЛАТИНА, которую я приобрёл себе ещё полгода назад. Как никак, обещали
бесплатно предоставить эвакуатор в любом городе России +50 км от него... Набрал, номер, который пришёл мне в СМС при активации карты и уже через 20-30 сек общался с оператором. Объяснил девушке, что стоим на бетонке в Калужском лесу и нас надо доставить в какой нибудь сервис.. Всё что у меня спросили - мой номер телефона, с которым я регистрировался при приобретении карты и пообещали найти ближайшую машину и перезвонить. Минут через 10-15 мне действительно перезвонили и подтвердили что готовы отправить ко мне эвакуатор и бесплатно доставить меня в любой крупный город находящийся на расстоянии не дальше 50 км от меня (можно и дальше, но это уже за доплату 30-40 руб/км). Просили уточнить точное место нахождение и куда везти.
Вобщем как показала проверка на практике - сервис работает и очень даже неплохо!
Однако от услуг эвакуатора мы в итоге отказались, т.к. за эти 10 минут связались с нашим клубным сервисом и ребята подсказали что наши симптомы сильно похожи на развалившийся блок колодок ручного тормоза, который можно самостоятельно разобрать или удалить, чтобы можно было доехать до дома. Так мы и поступили, сняли колесо, тормозной диск и обнаружили отлетевшую заклёпку, удерживавшую колодку ручного тормоза, которая получив свободу и "попав в оборот" устроила нам такое музыкальное сопровождение...
Вобщем 30-40 минут ковыряния с колесом и мы двинулись дальше, без скрежета и уже без ручника...
Вот так совершенно случайно мы проверили работоспособность сервиса
"Все эвакуаторы России" и в очередной раз убедились в грамотности ребят с нашего сервиса..
Так что всем рекомендуем!
НОВЫЙ ГОД 2025 -
(Новогодняя встреча Автоклуба)23 ноября 2024 г. -
IV этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2024" -
(Наследие Мориарти)1 января - 1 декабря 2024 г. -
I этап Кубка "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО 2024" -
(Тамбовский тракт)20 апреля - 1 декабря 2024 г. -
II этап Кубка "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО 2024" -
(Тульский тракт)29 апреля - 1 декабря 2024 г. -
III этап Кубка "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО 2024" -
(Псковский тракт)