Яндекс.Метрика

Крупнейшая сеть АЗС "ТРАССА" - официальный партнёр Автоклуба "МАГИСТРАЛЬ"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 18:26 
Новичок

Всем привет!
Выступив организатором двух музыкальных фестивалей в Омске, я задался целью пообщаться с коллегами по ремеслу и обсудить всевозможные нюансы, т.к. очень хочу устроить двухдневный оупен-эйр в палаточном городке где-нибудь за городом. Крайне необходима информация об опыте коллег.
1. Мы общались со многими чиновниками, и нам дали четко понять: в черте города после 23-00 никаких массовых гуляний/мероприятий быть не может, это закон/указ, и с этим ничего не поделать. Соответственно, если хотим делать оупен-эйр в ночь - то только за город. Как можно обойти эти ограничения? У кого-то есть опыт проведения мероприятий в ночное время в городе? Поделитесь?
2. С кем согласовывать? Поскольку наши мероприятия шли в дневное время, все было хорошо - мы привлекали какой-нибудь департамент городской администрации, устривал фестиваль, и когда собирались полицийские для разгона нас, мы показывали документы от администрации, что фест согласован и утвержден, что очень огорчало людей - они оставались охранять мероприятие :).
Настораживает негативный опыт. Например: http://www.newarzamas.ru/news/gu-mvd-po ... klamu.html - фестиваль отменен из-за несогласовывания его с областным УВД. Опять же непонятка, по Конституции РФ граждане имеют право собираться мирно и без оружия, а получается, что полицию извещать надо.
Еще один плохой опыт: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=43077
"Проведение фестиваля не согласовано с администрацией Чемальского района, Министерством внутренних дел Республики Алтай, Министерством здравоохранения РА, главным управлением МЧС по Республике Алтай, территориальным управлением Роспотребнадзора. На основании вышеизложенного и во избежание непредсказуемых последствий Правительство Республики Алтай запрещает проведение Межрегионального студенческого фестиваля "Дни Энергии в Горном Алтае" на территории субъекта РФ - Республики Алтай."
Можно ли как-то узнать, с какими органами я обязан согласовывать проведение фестиваля? Причем тут Минздрав и Роспотребнадзор? Как происходит процедура согласования?
3. Безопасность на фестивале.
Есть несколько путей обспечения безопасности отдыхающих, основных - два.
Первый: выпрашивание государственных медиков, пожарников, полицейских. Все они могут встать в позу (простите), потому как никто не обязан работать ночью, и они будут правы. Можно ли использовать вариант 2?
Вариант номер два: арендовать экипаж скорой помощи, охранников ЧОПа и как-то привлекать пожарников. Можно ли делать так?
Что делать, если начнутся массовые беспорядки, если кто-то напился и утонул, если кто-то поджег лес, наелся грибов и умер, споткнулся о кочку и умер? За все это отвечают организаторы? С каждым зрителем заключать договор где он обязуется быть бдительным на 100 %, не пить водку, не драться?
Давайте обменяемся опытом, дорогие коллеги, расскажите о своем удачном или не очень удачном опыте проведения оупен-эйров! Заранее всем спасибо!
Максим, проект http://4-4.su/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 10:45 
Клубный житель

mozzart555 писал(а):
Всем привет!
Выступив организатором двух музыкальных фестивалей в Омске, я задался целью пообщаться с коллегами по ремеслу и обсудить всевозможные нюансы, т.к. очень хочу устроить двухдневный оупен-эйр в палаточном городке где-нибудь за городом. Крайне необходима информация об опыте коллег.
1. Мы общались со многими чиновниками, и нам дали четко понять: в черте города после 23-00 никаких массовых гуляний/мероприятий быть не может, это закон/указ, и с этим ничего не поделать. Соответственно, если хотим делать оупен-эйр в ночь - то только за город. Как можно обойти эти ограничения? У кого-то есть опыт проведения мероприятий в ночное время в городе? Поделитесь?

Уважаемый, mozzart555, а вы подумали как к такому оупен-эйр отнесутся жители окрестных домов? лично я точно буду не восторге от бессонной ночи (и вероятнее всего не одной)... по этому предлагаю вам для начала продумать место расположение фестиваля, что бы он ни кому не мешал. А потом уже согласовывать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 23:41 
Новичок

"очень хочу устроить двухдневный оупен-эйр в палаточном городке где-нибудь за городом"

Я же написал, что мероприятие будет за городом вдали от домов, т.к. в городе после 23-00 строго запрещены такие мероприятия.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]