Яндекс.Метрика

Крупнейшая сеть АЗС "ТРАССА" - официальный партнёр Автоклуба "МАГИСТРАЛЬ"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OziExplorer
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 13:38 
Постоянный посетитель

Buz писал(а):
кроме этого вы можете выделить некую территорию и скачать интересующие Вас слои (фактически масштабы), тех или иных карт.

Вот а как именно это и сделать?
Есть где то Хелп по скачиванию карт и тд.
У меня так сейчас и происходит,при просмотре нужных мне областей все подкачивается из интернета.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 13:53 
Клубный житель

BlackAngel писал(а):
Buz писал(а):
кроме этого вы можете выделить некую территорию и скачать интересующие Вас слои (фактически масштабы), тех или иных карт.

Вот а как именно это и сделать?
Есть где то Хелп по скачиванию карт и тд.
У меня так сейчас и происходит,при просмотре нужных мне областей все подкачивается из интернета.

В самой программе есть помощь, ссылка на сайт программы и форум (http://sisgis.ru).

Пользоваться на самом деле очень просто.. Для выделения области: Операции, Выделить, ну а дальше как хотите... например: полигональное выделение - отметить полигональную область и в дальнейшем обращаться к ней как, "предыдущее выделение". Как только отметили интересующуюся область, появится табличка с предложением выбрать карту и слой. После выбора. "начать" - и происходит закачивание в память выбранной карты в выбранном формате.
Пробуйте. Если все-таки не понятно, пишите, сделаю картинки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 13:58 
Постоянный посетитель

Огромное спасибо,буду пробовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 18:41 
Клубный житель

Serg_Bobr писал(а):
Есть еще хорошая программка GpsGate называется. Ставится на ноутбук и любой коммуникатор с Windows Mobile и GPS. Устройства связывают по блютус или через usb кабель как при синхронизации. На коммуникаторе запускаем любую навигационную программу, их сейчас куча, хоть тот же навител, а можно и не запускать. На ноутбуке с помощью GpsGate создаем любое количество виртуальных портов, через которые будут проходить данные с GPS приемника коммуникатора. После этого на ноутбуке появляется возможность запускать любое количество навигационных программ, причем одновременно и самое главное с определением местоположения. Программа очень простая, ничего сложного. Она еще и трек сохраняет в любом формате.

Программа простая, но... расскажу про свои танцы с бубнами, может кому и пригодится...

Скачала ее по ссылке 3336L, где-то в июне. И о, чудо - все мгновенно заработало! Потом была поездка в Питер, я была все время за рулем, и что-то пошло не так... Никак не хотело ничего раздваиваться и т.д... Потом все руки не доходили разобраться, и вот сегодня, по причине простуды - сижу дома у компа, и решила все-таки разобраться, почему же не работает... Почему то все пользователи, которые так хвалят программку, ничего не говорят о лицензионном ключе... В комплекте к программке, прилагалось три (!!) варианта лицензионного ключа. Причем, у меня система проглатывала только один из них. В общем, в попытках изменить ситуацию, я несколько раз инсталировала и деинсталировала программку... Потом почитавши форумов, решила что это проблемы 7 виндуса, и решила установить на XP... Но, при инсталяции, теперь не подошел ни один из ключей :x Это навело на определенные мысли...
Короче, я купила лицензионную версию за 39$, и... только теперь мне счастье! Настройка заняла 30 секунд...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 11:13 
Постоянный посетитель

Buz писал(а):
BlackAngel писал(а):
[quote="Buz".
Для выделения области: Операции, Выделить, ну а дальше как хотите... например: полигональное выделение - отметить полигональную область и в дальнейшем обращаться к ней как, "предыдущее выделение". Как только отметили интересующуюся область, появится табличка с предложением выбрать карту и слой. После выбора. "начать" - и происходит закачивание в память выбранной карты в выбранном формате.
Пробуйте.
Все сделал,работает.(грузит правда долго области,скорость интернета хорошая)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 11:34 
Клубный житель

BlackAngel писал(а):
Все сделал,работает.(грузит правда долго области,скорость интернета хорошая)

Ну долго, это значит у Вас "аппетит" хороший! b_001 Наверно сотни тысяч тайлов ... b_0320 !

Я последнее время, подгружаю только интересующий район (например район предстоящих соревнований). Но при этом внимательно просматриваю, какие карты/спутник стоит подгружать, какие слои... Заодно и изучаю местные дороги.
Так же рекомендую ставить метки на интересные объекты (церкви, памятники, музеи). Для участия в Магистрале, это актуально. В викимапии (wikimap), все эта информация есть, но реально пользоваться ею на соревнованиях не удобно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 12:13 
Постоянный посетитель

Я выбрал область(и) и закачиваю карты по максимуму(есть время на закачку и место для них)
Планируем приехать 17го, в категории "Туризм" будем себя пробовать.
P.S как бы примерно хоть узнать район проведения заезда?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 13:09 
Клубный житель

BlackAngel писал(а):

Надо ждать объявления на форуме... Обычно за пару недель до старта уже известно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 13:22 
Постоянный посетитель

Buz писал(а):
BlackAngel писал(а):

Надо ждать объявления на форуме... Обычно за пару недель до старта уже известно...

Поняно,бум ждать.
Хоть район уже известен,и то хорошо.
36_1_55

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 21:57 
Клубный житель

Сразу советы "как этим пользоваться". Удобнее всего хранить программу и все базы в файле-контейнере, например, TrueCrypt. Это программа для шифрования, но мы её любим не только за это. У меня семигиговый файл saspl.tc, и я его могу куда угодно скопировать и юзать (копировать базу из отдельных файлов - адски долго, особенно на флешку). И сам SASPlanet, и TrueCrypt прекрасно работают без установки в винду - достаточно просто скопировать. Формат базы SASPlanet лучше оставить по умолчанию (я сперва выставил GoogleMV, чтобы совместимость сохранить, но после некоторого количества скачанных территорий система заглючила - предельное количество файлов. Пришлось несколько часов экспортить базу в другой формат). Ключевые карты - яндекс, опенстрит, гугль, яндекс-спутник, virtual earth спутник и гугль-спутник, и конечно викимапия. Гугль самый медленный, но некоторые территории им покрыты лучше. ОпенСтрит - самый наглядный в плане автоориентирования. ВиртуалЕрс - часто имеет высокое качество покрытия там, где у других не айс. Хотя за последний год Яндекс кинулся навёрстывать. Но у Яндекса есть глюк - города сняты в высоком качестве, а фрагменты, попадающие на те же квадраты, но за официальной границей города - серые. Приходится делать наложение, если надо качественную карту проезда (или таки юзаьть ОпенСтрит).

p.s. GPSGATE юзаю в постоянку, бывает что четыре навигации запущено - озик, сас, igo, ситигид. Особых проблем не заметно, кроме долгого старта - но, возможно, это связано с настройками самой "таблетки", я там копался и забыл уже где - чтоб трек не прыгал как тушканчик. А снести всё и с нуля попробовать - ломота... Вроде и так устраивает.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]