Яндекс.Метрика

Специальное предложение "Пивоварни Шварцкайзер" для Автоклуба "Магистраль"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 17:25 
Клубный житель

Spyder писал(а):
Сам на нём не был (хотя однажды к нему собирался, но его как раз завалило снегом :( )
Но видимо это будет выглядеть вот так: /было фото/

Слов нет... зная что не кого нет на встречу, да с хорошим настроением.....
Но даже просто поездка принесет незабываемые впечатления)
Spyder писал(а):
А если пойдёт колонна - то будет очень много пыли, так что готовьте радиостанции!

LPD зарядка в машину готовится, установка СВ в самое ближайшее время)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ОБСУЖДЕНИЕ МАРШРУТА
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 17:44 
Клубный житель

Да,Шаумянский приблизительно выглядит так как на фото,грузовики более 8т. туда не пускают,пыли много белой,щебень белого цвета,трясет,слепые повороты,но не страшно,с одной стороны обгрыз горы с другой деревья,и они заслоняют виды,вот по дороге в Сочи,там море сбоку-там и виды.Два раза проезжал его. Первый раз вцепившись в руль. Друзья в Адыгее вы на машине подыметесь до 1800м.,а Шаумян всего-то 600-700м.
Насчет Ольги пока не знаю,она тоже любит Адыгею,два раза со мной ездила.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 17:49 
Завсегдатай

Эх! Маршрут классный! Прошлым августом я там почти всё изъездила :)
В Адыгее, кроме вышеуказанного рекомендую ещё долину аммонитов http://www.kishar.ru/amm/dol_amm.php и гранитный каньон http://www.kishar.ru/gr_canyon/gr_canyon.php

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 18:04 
Клубный житель

Ну, если серпантин как на фото - то ничего страшного. Пыль, конечно, неприятно - по приборам идти придётся... Но ходили уже по недостроенной карельской трассе, ничего. Вот с отпусками и свободными финансами - просто не знаю как.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 21:28 
Клубный житель

Вообще-то можно и не ехать через Шаумянский перевал,а от Хадыженска уйти на Горячий ключ(дорожка там не загружена машинами и довольно неплохая)и оттуда на Джубгу.Этим убьем двух зайцев- Машинки останутся чистыми,да и по трассе вдоль моря от Туапсе до Джубги наверняка будут заторы(конец августа). Но одного зайца потеряем- это драйв и Белопылье.
Подумал про "визиточку" нашу,название проекта. "Экспедиция-Адыгея" На мой взгляд как то не очень. Основная часть Адыгеи -это сельхозугодья на прикубанской низменности. Либо "Экспедиция-Горная Адыгея",а еще лучше "Экспедиция-Беловодье" Дело в том что,в Хаджохе есть и кафе Беловодье(кстати с пещерой Снежного человека и с минизоопарком) и магазин Беловодье. То есть район реки Белой в Горной Адыгее так называется Беловодье. А можно и так назвать "Экспедиция от Белогорья до Беловодья" , а можно "Экспедиция- Азиш Тау" . Азиш Тау- в переводе с адыгского "Путеводный" это название горного хребта у подножия которого течет р.Белая,на который мы заедем на машинах и по которому проложена дорога до плато Лаго-Наки,где Азишский перевал 1800м,далее дорога заканчивается. Давайте подумаем про название вместе.
1- Экспедиция Адыгея
2- Экспедиция Горная Адыгея
3- Экспедиция от Белогорья до Беловодья
4- Экспедиция Азиш Тау
Может еще какие варианты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 22:12 
Клубный житель

Spyder писал(а):
irinkamn писал(а):
Если я уволюсь с работы, то мы тоже с вами. Потому что во второй отпуск летом меня не отпустят, уже выбит с 1 по 19 июня.

Будем очень рады видеть Вас в наших рядах! Только не увольняйся специально ради поездки! :-)

Да я, собственно, об этом активно думаю с февраля. Все колеблюсь... А сегодня прочитала про поездку - и прямо очень захотелось, еще один веский довод :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 22:16 
Постоянный посетитель

Resiver писал(а):
Так ,вот это да. Я старый поклонник Адыгеи,шесть раз я там зависал,и со слезами что уезжаю покидал это райский уголок.Там то уж я знаю очень многое.Был там и с палатками и на афте. Ну что сказать-комара там нет,а на небольшом участке сосредоточено столько интересного,мозоль натрешь от кнопки спуск на фотике.

комара нет, но овод и слепень возможен

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 22:23 
Руководитель Автоклуба

Resiver писал(а):
Вообще-то можно и не ехать через Шаумянский перевал,а от Хадыженска уйти на Горячий ключ(дорожка там не загружена машинами и довольно неплохая)и оттуда на Джубгу.Этим убьем двух зайцев- Машинки останутся чистыми,да и по трассе вдоль моря от Туапсе до Джубги наверняка будут заторы(конец августа). Но одного зайца потеряем- это драйв и Белопылье.
Подумал про "визиточку" нашу,название проекта. "Экспедиция-Адыгея" На мой взгляд как то не очень. Основная часть Адыгеи -это сельхозугодья на прикубанской низменности. Либо "Экспедиция-Горная Адыгея",а еще лучше "Экспедиция-Беловодье" Дело в том что,в Хаджохе есть и кафе Беловодье(кстати с пещерой Снежного человека и с минизоопарком) и магазин Беловодье. То есть район реки Белой в Горной Адыгее так называется Беловодье. А можно и так назвать "Экспедиция от Белогорья до Беловодья" , а можно "Экспедиция- Азиш Тау" . Азиш Тау- в переводе с адыгского "Путеводный" это название горного хребта у подножия которого течет р.Белая,на который мы заедем на машинах и по которому проложена дорога до плато Лаго-Наки,где Азишский перевал 1800м,далее дорога заканчивается. Давайте подумаем про название вместе.
1- Экспедиция Адыгея
2- Экспедиция Горная Адыгея
3- Экспедиция от Белогорья до Беловодья
4- Экспедиция Азиш Тау
Может еще какие варианты.

АДЫГЕЯ в данном случае не смысл экспедиции (ведь кроме неё мы посещаем ещё Дивногорье, Дивноморье, Туапсе и возможно Азов), а вектор направления. Тоесть цель на которую мы сориентировались изначально, а потом уже дополнили маршрут другими интересными местами. Возможно для местных жителей Адыгея - это сельхозугодья Прикубанья, однако для любого жителя средней полосы АДЫГЕЯ - это красивые горы где то в Краснодаре. И сразу понятно что мы имели ввиду :)
Так что тут мы не краеведческую точность преследуем, а скорее "направленческую ясность" :)))

Ну и кроме того, по стилю исполнения логотипа мы можем использовать только одно слово в определении экспедиции и желательно не более 7-8 букв, иначе будет смотреться уже совсем по другому за счёт уменьшения размера шрифтов.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 февраля 2025 г. - МАГИСТРАЛЬ ONLINE (Нижний Новгород) - (Виртуальное ориентирование)
8 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2025" (Коридор Победы) - (Ориентирование по Подмосковью)
22 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ МОСКВА" (Запад) - (Ориентирование по городу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 22:34 
Постоянный посетитель

эх очень интересно!!! но отпуск у меня скорее всего только с 24 августа начнется :(
ехать в Краснодарский край планировал по любому у меня в станице Ленинградской родители живут, но по времени не стыкуемся

саму Адыгею незнаю, а вот по маршруту Ленингра́дская-Атаманская-Па́вловская-Корено́вск-Краснодар-Адыге́йск-Горячий ключ-Архи́по-О́сиповка-Дивноморское-Геленджик-Новорос-Анапа-Веселовка-Волна-Тамань-Темрюк-Славянск-на-Куба́ни-Старонижестеблиевская-Тимаше́вск-Брюхове́цкая-Кане вска́я-Ленингра́дская в прошлом году три круга получилось сделать как по часовой так и против часовой :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 22:45 
Руководитель Автоклуба

typeid писал(а):
эх очень интересно!!! но отпуск у меня скорее всего только с 24 августа начнется :(
ехать в Краснодарский край планировал по любому у меня в станице Ленинградской родители живут, но по времени не стыкуемся

Ну если вдруг раньше выедите - звоните, может и пересечёмся где-то :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 февраля 2025 г. - МАГИСТРАЛЬ ONLINE (Нижний Новгород) - (Виртуальное ориентирование)
8 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2025" (Коридор Победы) - (Ориентирование по Подмосковью)
22 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ МОСКВА" (Запад) - (Ориентирование по городу)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]