Яндекс.Метрика

Крупнейшая сеть АЗС "ТРАССА" - официальный партнёр Автоклуба "МАГИСТРАЛЬ"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ И ОТЧЁТЫ
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 00:54 
Завсегдатай

Краткие впечатление нашего бэк штурмана и фотографа, гостя из Голландии.
De rally van 28 mei 2011:
Het begon allemaal op 28 mei 2011, in de vroege morgen stond de auto al klaar om te vertrekken. We gingen van start, en na een tijdje waren we al op de eerste locatie.
De locatie was Kalyazin, een kleine plaats in de Tverskaya oblast, zelf vond ik Kalyazin niet aantrekkelijk, doordat het er een beetje vervallen uitzag. wat ik erg mooi vond was de klokkentoren te midden van de Volga rivier. na heel wat rond door de plaats te hebben gereden, vonden we meer locaties in Kalyazin. Na een tijd waren we klaar in Kalyzin en ging onze trip door naar Kashin.
Kashin ligt niet ver van Kalyazin af en we waren er dus aardig snel. We hadden ook opdrachten in een museum, het zoeken van de objecten lag erg voor de hand, en klein beetje leerzaam (door de tijds druk). Wat ik zelf leuk vond tijdens de rally, is het zoeken naar de locaties op de kaart en uiteindelijk bij de locatie aankomen (het navigeren). Kashin is een gemiddelde plaats, maar ook deze plaats was soms vervallen en niet aantrekkelijk. Na wat opdrachten gedaan te hebben ging de reis verder naar Uglish.
Uglich is een toeristische plaats en ligt in de "gouden ring" van Rusland, Ik vond het een mooiere plaats dan de vorige plaatsen. we hadden opdrachten voldaan, en de reis ging verder naar Myshkin.
Myshkin is een voorbeeld plaats, waar ik wel vrolijk van word. het oogt erg gezellig en knus. het is een klein dorpje met een grote bezetting van musea. We hadden een aantal opdrachten voldaan, en de einde van de eerste dag naderende. We moesten opzoek naar een slaapplaats, aangezien we niks van te voren hadden geboekt. Moesten we dus bij verschillende gastenhuizen bij langs, de eerste 2 waren zonder succes. De moed werd een beetje laag en uiteindelijk was het plan om terug naar Uglich te gaan. Maar net buiten Myshkin stond nog een gastenhuis, en dit keer met succes, ze hadden nog 3 slaapplekken vrij! Die morgen begon het weer, maar nu werd het de musea rally, want er waren opdrachten in een aantal musea. wat ik niet zo leuk vond aangezien er veel muggen waren, en we totaal lek geprikt werden. Maar uiteindelijk waren we ook best wel snel klaar. toen waren we klaar met de opdrachten en ging onze reis terug naar Uglich om daar de foto te verzenden naar de organisatie en toen ging de reis terug naar Moskou.
Het was een leuke rally!

Jeffrey Vos, deelnemer van het team 13 van de rally “Oejezdny gorod”

Автопробег 28 мая 2011:
Все началось 28 мая 2011 года, рано утром машина уже была готова к поездке. Мы отправились, и через некоторое время мы прибыли в первый город.

Этот город был Калязин, небольшой городок в Тверской области. Что касается меня, я посчитал Калязин непривлекательным, потому что он выглядел ветхим. Что мне очень понравилось – так это колокольня в середине реки Волги.

После, мы много кружили по городу в поисках следующих заданий в Калязине. Через некоторое время мы выполнили их все, далее наш путь лежал в Кашин.

Кашин расположен недалеко от Калязина, и поэтому мы приехали довольно быстро. У нас было задание в музее. Найти объекты было не так уж и сложно, и немного поучительно (из-за спешки).

Что мне понравилось во время автопробега – это поиск местоположения на карте и, наконец, его нахождение (ориентирование).

Кашин - обычное место , но иногда оно может показаться ветхим и непривлекательным. После выполнения всех заданий, наше путешествие продолжилось в Угличе.

Углич - туристический город, так как является городом "Золотого кольца" России. Я посчитал этого город намного лучше двух предыдущих. Выполнив все здания в Угличе, мы отправились в Мышкин.

Мышкин – примерный город, где я буду счастлив. Он выглядит очень уютно и приятно. Это маленькая деревня со множеством музеев.

Мы выполнили часть задач и первый день подошел к концу. Мы искали место, где остановиться на ночлег, так как мы ничего не забронировали заранее. Мы посетили пару гостевых домов, но безуспешно.

Настроение немного упало и мы решили вернуться в Углич. Но немного отъехав от Мышкина, мы увидели гостевой дом, и на этот раз с успехом, у них все еще было 3 спальных места!

Утром все продолжилось, но теперь это был пробег по музеям, потому что были задания в ряде музеев. Мне не очень понравилось, так как там было очень много комаров, и мы были полностью искусаны.
Но в конце концов мы справились с заданиями довольно быстро. Мы решили поехать в Углич, чтобы отправить фотографии и сообщить о финише организаторам, а потом поехали назад в Москву.

Мне очень понравился автопробег!

Джеффри Вос, участник экипажа 13 автопробега «Уездный город»

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 00:56 
Завсегдатай

Adagio писал(а):
Просто Мышь (ПМ-ка) писал(а):
Ребят,кто ездит по навигатору (ну по крайней мере в этом квесте-таких смотрю было много),объясните пожалуйста(мне бестолковой и не продвинутой) в чем прелесть?Ориентируюсь по указателям и старым добрым картам и не разу не попадала на какие-то заброшенные дороги :?

а так наш экипаж ездит по картам исключительно. b_0440

Значит не одни мы такие :) На то он и нужен штурман b_0120

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 07:27 
Новый пользователь

Отчет 71 экипажа.

Экипаж:
Пучков Константин - водитель
Чернышов Андрей - штурман
Renault Logan - автомобиль.

На этот раз наш экипаж остался без беков, что, конечно, огорчило, но не снизило нашего настроя на победу. После неудачи на прошлом квесте основной целью было собрать все возможные балы, и с этой задачей мы прекрасно справились. Дополнительной проблемой была моя работа в ночь с 28 на 29 мая, поэтому пришлось отказать себе в удовольствие без спешки все осмотреть и действовать оперативно.
Старт был дан в 5 утра 28 мая. Скачав задание, скрестил пальцы, чтобы в принтере не закончилась краска стал распечатывать. Все прошло удачно, поблагодарив принтер за понимание, отправился в дорогу.
Дорога была отличная, первый раз нам не пришлось ехать в Москву, так что ни каких пробок. В начале 9-го въезжаем в Калязин. И едем сразу на берег по пути берем все встречающиеся КП.
Изображение
Выйдя на берег любуемся потрясающим видом, делаем несколько снимков, с сожалением отказываемся от возможности прокатиться до колокольни на лодке, и купив магнитик на память едем дальше. Заехав на другую сторону города обнаруживаем интересную особенность, что все улицы на карте обозначенные, как асфальтированные на деле очень даже грунтовые, делаем пометку, не верь туристским картам, когда едешь на машине, внимательно считаем повороты. Собрав все КП едем в Кашин.
Изображение
Изображение
В Кашине проезжаем половину города пока не замечаем Воскресенский собор у которого и останавливаемся. У памятника Анны Кашинской встречаем 40-ой экипаж, берем это КП и едем дальше. Проехав по городу, собрав все кроме здания МЧС и винной лавки отправляемся в краеведческий музей. Там уже были несколько экипажей. Экскурсоводы уточняя у нас, чем это мы занимаемся, помогают нам найти не достающие здания на карте. Тщательно осмотрев музей и прислушиваясь к подсказкам экскурсовода находим все объекты. Собрав оставшиеся КП едем в Углич.
На Углич в этот день было очень мало времени всего час. Поэтому решили потратить его на Угличский кремль. И все что увидели по дороге. В Палатах Царевича Дмитрия нас сразу ткнули в вериги, попросив экскурсоводов больше не подсказывать, нашли меры объема и сундук-теремок. Времени больше нет, поэтому садимся в машину и едем домой.
На второй день едем сразу в Углич. По дороге встречаем то ли лису, то ли собаку (похожую на лису) бегущую вдоль дороги и не боящуюся автомобилей.
Изображение
Подъезжаем к Музею Гидроэнергетики, но мы опоздали группа уже ушла. Договорившись, что зайдя в музей мы сможем получить ответы на интересующие нас вопросы покупаем билеты. Посмотрев на музей начинаем кусать локти, что не успели на экскурсию. Узнав все необходимое, заодно уточнив, где музей "Легенды Углича" отправляемся туда. Напоследок получив подсказку от экскурсовода, что девушка-экскурсовод в этом музее умеет играть на пианино. Музей произвел одно из самых сильных впечатлений. Девушка действительно прекрасно сыграла на пианино позапрошлого века, в котором не менялось не одной струны!!!. Все экспонаты в рабочем состоянии. Маленький музей с душой, в котором не так часто бывают люди, но после которого остаются самые приятные воспоминания. В музее опять встречаемся с 40-м экипажем (Привет Костя и Антон!). Время поджимает поэтому двигаемся в Мышкин.
В Мышкине сразу направляемся в Музей "Столица Лоцманов", сразу отказываемся от подсказок экскурсовода, поскольку не спортивно и не интересно. Собираем все КП.
Изображение
Заходим в музей Семейных коллекций. Узнав от Сергея Васильевича много нового идем осматривать Мышкин. Город прекрасен, создается впечатление, что все мужчины в городе работают в речном флоте, а женщины в музеях. Теплоходы привозят экскурсантов, а они ходят по многочисленным музеям города.
Отправляемся в обратную дорогу. По пути заезжаем в Углич и берем 4 недостающих КП. Уточняем есть ли в городе Интернет-кафе, есть, но там видите ли нет места для флешки. Едем в Сергиев-Посад, там заходим в МакДональдс, но там тоже не удается подключиться к Интернету. Доезжаем до дома. Забегаю домой, опять неудача, интернет не работает. Как же может так быть. Ладно не все потеряно, бегом в интернет-кафе и уже от туда отправляю фотки. Все финиш. Мы молодцы. Спасибо организаторам, ждем новых квестов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 09:55 
Новый пользователь

Отчет о прохождении Квеста от экипажа № 25.
Открытие летнего туристического сезона для нашего экипажа в этом году стало немного раньше запланированного, благодаря организованному «Магистралью» соревнованию «Уездный город». Окончательно в путешествие собирались в самый последний момент, но желание участвовать появилось практически сразу, после объявления маршрута. Команда собралась из 5 человек, в составе 2 учащихся. Цели нашего участия:
1. автопутешествие и проверка нашего нового автомобиля на трассе;
2. организованный интересный досуг;
3. знакомство с новыми красивыми местами нашей Родины;
4. привлечь наших «молодых» к подобному роду досуга.
Сборы были динамичные, старт дан 28.05 в 6 утра по фактическому времени скачивания задания.
Изображение
До самой удаленной от нас точки маршрута – г. Кашин добрались быстро, без остановок. Замечание оставили бы дорожно-ремонтным службам по отрезку дороги Углич – Калязин, но в России таких мест не мало, да и бесполезно у нас, к сожалению, это делать!!! b_0630
Кашин. Начали прямо по нумерации КП. КП-01 – Красавенный вид особенно с мостика, который мы проскочили, потом вернулись для лучшего фото. Там же, нам, наверное, повезло – встретили поэтессу г.Кашина – Ольгу Теленкову.
Изображение
Она прочитала нам свои стихи о городе.

Еще нам очень понравились очень фигуры "Тараканище" в городском парке. Настоящая забава не только для детей!
Изображение
Конечно, как и многие другие участники, мы не можем не отметить Краеведческий музей города. Задания про «Бисквит» и «Не хитрая моя работа» нашлись не сразу, ни когда бы ни подумала, что речь может идти именно об этом.
Изображение
В целом о городе – маленький и тихий уголок России.
Калязин. Много я слышала об этом местечко и давно хотела там побывать. Благодаря игре - это желание сбылось!
Изображение
По направлению к главному КП в городе – церкви,мне понравился домик справа. Стою, фотографирую, подходит ко мне продавец сувенирного киоска и начинает рассказывать о нем… Вдруг я понимаю, что это тоже наш КП-30! Дом и правда привлекает внимание! Хорошо спрятан был КП-27. Благодаря отзывчивости местных жителей нашли без особого труда.
Изображение
В Заречеснкой части города на берегу Волги у нас был перекус и обсуждение дальнейшего маршрута. Жаль только, что не получилось у нас увидеть парусную регату, но ведь нельзя объять необъятное!
Углич, на мой взгляд, - это жемчужина этого направления! b_0860 Была там второй раз и думаю, что не последний. Больше всего времени наш экипаж провел именно там, гуляя по улочкам, музеям и выполняя задания Квеста. Очень хотелось нам побывать в «Музее Гидроэнергетики» - заинтриговали организаторвы. Экскурсовод музея «Легенды Углича» подсказала нам, что в воскресенье в 10.30 мы сможем еще туда попасть, а дальше там все расписано. Таким образом в Угличе мы были 2 дня, но второй день только этот музей, ведь впереди еще Мышкин и не близкий путь домой. Еще немного о первом дне путешествия. Усталость под конец такого насыщенного дня взяла свое, и мы не осилили все до конца, «Палаты» закрылись прямо перед носом. Созвонились с Еленой (экипаж №18) и присоединились к их палаточному лагерю на ночлег. Гостеприимная Елена встретила нас на дороге! b_0180 Времени было уже многовато, быстро поставили лагерь, организовали ужин и в компании других экипажей посидели у общего костра с песнями под гитару в исполнение не только старших игроков!
Изображение
Изображение
Утро нового дня началось с наслаждения соловьиным пением, такой прелести я еще не слышала! Утро действительно было добрым – погода сказочная, Волга у ног, лес, впереди еще один день путешествия! С новыми силами мы вышли на маршрут! b_0370
Уже говорила, что вернулись мы снова утром в Углич, чтобы попасть в музей. Сначала все-таки подумали: «А стоит ли?» Как хорошо, что сделали это! Музей – шикарный, современный, интересный! Как бывшая студентка, отметила всю новизну презентация, слайдов, макетов – все здорово, наглядно, ярко!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Таким музеем можно гордиться! 36_1_55
Изображение
Далее прямо в Мышкин. Интересное местечко! Для понимания как города в обычном плане явно маловат, но ассоциативно названию – Мышкин, наверное, достаточно!
Изображение
Сказочный городок, со своим настоящим дворцом. Опять же спишу на нехватку времени, внутрь не попали – есть повод вернуться! Музей деревянного зодчества и уникальной техники особо понравился мужской половине экипажа. Наконец-то увидена загадка – Локомобиль! Далее пробежались по окрестностям города, зашли в Музей семейных коллекций, нашли ответы на последние в списке вопросы. Прогулялись по городскому парку и как раз по времени успели на паром. Благополучно переправившись на противоположный берег Волги, в Ярославском направлении поехали домой. Штурман экипажа взял управление автомобилем полностью в свои крепкие мужские руки b_01010 , я просто отдыхала b_001 , остальные члены экипажа сладко спали всю дорогу до дома – укатались!!!!
Когда-то раньше я была и в Угличе, и в Мышкине, хотела вернуться, но никогда ни думала, что возвращение буде столь интересным! Спасибо огромное организаторам, все было интересно, увлекательно – очень понравилось! По сравнению с нашим первым – новогодним Квестом, этот стал краше благодаря нашей замечательной природе! 36_1_55 b_0860

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 10:32 
Новый пользователь

Цитата:
Ребят,кто ездит по навигатору (ну по крайней мере в этом квесте-таких смотрю было много),объясните пожалуйста(мне бестолковой и не продвинутой) в чем прелесть?Ориентируюсь по указателям и старым добрым картам и не разу не попадала на какие-то заброшенные дороги

Лично для нас вся прелесть езды по навигатору именно в том, что бы найти какие нибудь, давно заброшенные дороги, так как ездить по трассам совершенно не интересно, можно многое не увидеть. По таким дорогам как раз и открывается вся забытая Россия. Кстати на полях по которым мы ездили в Qveste, буквально лет 30 назад находилось несколько деревень, а сейчас лишь остатки разрушенных коровников да плодовых садов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 10:49 
Клубный житель

Ребят,кто ездит по навигатору (ну по крайней мере в этом квесте-таких смотрю было много),объясните пожалуйста(мне бестолковой и не продвинутой) в чем прелесть?Ориентируюсь по указателям и старым добрым картам и не разу не попадала на какие-то заброшенные дороги :?

Не могу пройти мимо этого от этого вопроса...

Итак, "в чем прелесть навигатора" (типа, а зачем он нужен)?

1. Живет он у меня в машине, поэтому есть всегда.
2. Перед стартом, проложив планируемый маршрут, мы точно знали, сколько времени нам нужно для достижения того или иного пункта. Т.е. нужен для планирования.
3. В разных типах навигаторов, есть различные возможности для получения информации по местным достопримечательностям. В Навителе, отображаются памятники, это бывает очень удобно на соревнованиях. У меня Гармин, в нем, по многим достопримечательностям есть встроенное описание. Например в Изборске, в навигаторе отображались даже башни крепости, с их названиями.
Но в Гармине есть еще такая замечательная функция, как "фотонавигация". Из Panoramo, можно загружать выбранные фотографии (они в привязке к координатам), при пользовании, навигатор показывает фотографии в порядке начиная с самого ближнего... Таким образом, всегда можно узнать, что рядом интересного. Эта функция очень и очень пригодилась для путешествия за рубежом. Часто трудно безошибочно и на память набрать желаемый город или адрес на незнакомом языке, а тут - пожалуйста: хочу туда, где это фото...
Так вот, возвращаясь к квесту... Хоть мы и не планировали заезд в Кашин, но мне было любопытно, что в Кашине может быть интересного... Для этого, я посмотрела Кашин в WikiMapia. Это мне дало общее представление, что где находится. После чего из Panoramo я закачала разные интересные точки в навигатор (как оказалось это было 100% попадание). Правда самое смешное, навигатор мы так ни разу и не достали из машины... Я просто об этом забыла. Но проведенная подготовка, даром не прошла - в незнакомом городе ориентировалась довольно свободно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 13:33 
Руководитель Автоклуба

Adagio писал(а):
Краткие впечатление нашего бэк штурмана и фотографа, гостя из Голландии.
De rally van 28 mei 2011:

Рады видеть среди наших участников гостя из-за рубежа. :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 февраля 2025 г. - МАГИСТРАЛЬ ONLINE (Нижний Новгород) - (Виртуальное ориентирование)
8 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2025" (Коридор Победы) - (Ориентирование по Подмосковью)
22 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ МОСКВА" (Запад) - (Ориентирование по городу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 19:38 
Клубный житель

Buz писал(а):

Не могу пройти мимо этого от этого вопроса...

Итак, "в чем прелесть навигатора" (типа, а зачем он нужен)?

1. Живет он у меня в машине, поэтому есть всегда.
2. Перед стартом, проложив планируемый маршрут, мы точно знали, сколько времени нам нужно для достижения того или иного пункта. Т.е. нужен для планирования.
3. В разных типах навигаторов, есть различные возможности для получения информации по местным достопримечательностям. В Навителе, отображаются памятники, это бывает очень удобно на соревнованиях. У меня Гармин, в нем, по многим достопримечательностям есть встроенное описание. Например в Изборске, в навигаторе отображались даже башни крепости, с их названиями.
Но в Гармине есть еще такая замечательная функция, как "фотонавигация". Из Panoramo, можно загружать выбранные фотографии (они в привязке к координатам), при пользовании, навигатор показывает фотографии в порядке начиная с самого ближнего... Таким образом, всегда можно узнать, что рядом интересного. Эта функция очень и очень пригодилась для путешествия за рубежом. Часто трудно безошибочно и на память набрать желаемый город или адрес на незнакомом языке, а тут - пожалуйста: хочу туда, где это фото...
Так вот, возвращаясь к квесту... Хоть мы и не планировали заезд в Кашин, но мне было любопытно, что в Кашине может быть интересного... Для этого, я посмотрела Кашин в WikiMapia. Это мне дало общее представление, что где находится. После чего из Panoramo я закачала разные интересные точки в навигатор (как оказалось это было 100% попадание). Правда самое смешное, навигатор мы так ни разу и не достали из машины... Я просто об этом забыла. Но проведенная подготовка, даром не прошла - в незнакомом городе ориентировалась довольно свободно...

Елена, здравствуйте!А можно поподробнее узнать что такое Panoramo и где можно почитать об этом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 23:33 
Клубный житель

margo писал(а):
Елена, здравствуйте!А можно поподробнее узнать что такое Panoramo и где можно почитать об этом?

Почитать... не знаю, нужно просто попробовать. Использовать сервис Panoramio (оказывается так он правильно называется) можно разными способами. Давайте перечислю некоторые.

1. В обычной карте Яндекса. Нужно просто поставить галочку в закладке "Показать на карте", в строке "Фотографии бета".
2. В аналогичных картах Google Maps, также нужно поставить галочку для отображения фотографий.
3. Включить слой Panoramio в Google Earch (бесплатная программа спутниковых карт всего мира), там кстати есть слой wikimapia.

4. Я пользуюсь несколько другим способом, но он требует установки программы SAS Planet (бесплатная программа Google).
В SAS Planet, я могу смотреть и Wikimapia и Panoramio одновременно. Мало того, что могу посмотреть, но и всё то, что я посмотрела, остается в памяти на компьютере. Подключив GPS приемник к компьютеру и к SAS Planet, можно на маршруте пользоваться этой информацией (правда фото не сохраняются, только их названия). Я часто использую эту возможность на соревнованиях.

А загрузка фото в навигатор, это на сайте Garmin. Правда нужно предварительно самому зарегистрироваться на этом сайте.
PS: Фотографии часто неверно указывают местоположение (с большим смещением), так что нужно критически относится к ним, и по возможности сверять с Wikimapia, которая значительно точнее отображает объекты, а также со спутниковыми снимками, если конечно разрешение позволяет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 01:00 
Клубный житель

Отчёт 95 экипажа.
Что уж тут скрывать - это направление стало полгода назад нашим дебютом в клубе и вообще в автоориентировании. По- этому даже не раздумывали - сразу приняли решение едем! Тем более, что в прошлом году этот маршрут для нас стал только "НАДКУШЕННЫМ" но ни как не проглоченным, так как основательно мы изучили только Кашин - на следующий день после 1 этапа "Золотого кольца" и только на половину Углич - во время нашего частного рейда на Ноябрьской трёхдневке. А в Калязине только и видели что Макария и Колокольню - и то в темноте ноябрьской ночи. По этому "догрызть" этот маршрут хотелось ужасно.
Утром у бэкштурмана был последний учебный день - по этому стартовать могли только после школы. Пока ребёнок доучивался, оправдались самые ужасные предположения - чёрный картридж сдох уже на 5 листе задания b_0630 Звонки в 8 часов в субботу по сонным знакомым успеха не принёс. Рейд по окрестным конторкам фотопечати так же - это вирус какой-то наверное - но картриджи у всех были израсходованными - вырисовывалась мрачная перспектива поездки в МЕГУ и возврат по пробкам домой - так как дачники заполонили всё окрест b_0340. Однако-ж мир не без добрых людей - пока я рыскал по нашей деревне в поисках фотопечати, штурману удалось таки разбудить квартиру в которой принтер был боеспособен. Но на этом проблемы не закончились. "Вдруг обнаружилась" пропажа флэшки с мобильным интернетом - а мы ведь дети цивилизации и без туалетной бумаги и интернета нам в поездке ни как. Обнаружили пропажу в аккурат после того как приняли волевое решение, купить в пути новую... хорошо хоть не после того как купили b_0370 Так что выехали только в 11 утра. Далее тугое пихание в пробке на МКАд потом на Дмитровке... Одна отрада - проехали по местам боевой славы - Талдом и Спас Угол (ещё один привет Золотому кольцу). Свернули на Кашин только после 15 часов и сразу стали как то вяло стали тянутся в локальной группе автомобилей, прорваться через который не было технической возможности - то сплошняк, то встречка, да и авто шли достаточно плотно. Вдруг при виде гаишника весь пелетон дружно встал на обочину и так как мы так же существа стадные - тоже встали - хотя от гаишников вроде ни каких сигналов не было - СТРАННО ВСЁ ЭТО..... потом так же дружно тронулись и где то через километр впереди идущие снова "упали" на обочину и начали попытку разворота - только тут и догадались - мы попали в "организованную колонну" автотуристов - при чём в самую её середину b_0630 - но машинки были все разномастные и без "родимых пятен" на бортах - по этому мы и обознались.
НУ ВОТ НА КОНЕЦ И КАШИН! Вообще для нас этот город стал первою любовью - чистой и нежной. Пол года назад солнечным ноябрьским днём мы гуляли по нему весь день и были им на столько очарованы, что уезжать не хотелось. По этому задания квеста по Кашину, половина которых не повторяла Золотое кольцо - ни каких проблем не вызвал, включая музей.Изображение
Изображение
В Калязин мы вошли через "непардный" въезд и оказались вроде и в городе - но вроде как и в деревне - очень милой и красивой - с прудиками и колодцами.
Изображение
Изображение
Зайдя в мемориальный парк с удовольствием ,не торопясь прошли на берег волги и долго наслаждались видами, пением птиц и незабываемым ароматом раннего лета -запах свежей ещё не пыльной листвы и травы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Грунтовые улицы носящие громкие имена (Горького и т.д.) напомнили улочки родных южных городков, а уж улица Степная - полностью соответствовала своему названию. Краеведческий музей к сожалению был уже закрыт - но моя детвора с удовольствием полировала стволы пушек и якоря и без музея, пока я любовался видом открывшимся от храма музея на окрестности - торопится больше ни куда не хотелось, так как от всего веяло покоем и умиротворённость.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
По пути в Углич невольно открыли для себя ещё одно интересное ощущение - войдя в лес наши ноги тут же стали утопать в толстенном ковре мха который ходил и пружинил под ногами как заправская трясина - -ни когда ещё такого не встречали - было такое ощущение, что мы идём не касаясь земли - но всю романтику портили ЛОСИ и не простые а крылатые, которые чем то напоминали комаров - по этому мы быстренько убрались восвояси. Углич встретил нас приветливо закатным солнцем и мы не торопясь снова прогулялись попутно выполняя квестовские задания.
Изображение
Музей городского быта мы так же обследовали довольно быстро - все задания оказались в первом же зале, а вот фотоальбом смотрители нам сдали сами - сказав, что в руки они его всё равно ни кому не дадут - по этому назвали имя его хозяйки сами, а от дальнейшего осмотра мы отказались, так как это музей мы так же обследовали весьма детально в прошлом году - и могу Вам сказать, что по качеству, сохранности и насыщенности коллекции в Угличе это самый лучший музей. Далее заночевали в миниотеле. Обнаружив, что все музеи открываются в 10-11 часов - решили не теряя время даром, для начала повидать Мышкин.
Это оказался не город, а лубочная сказка и мы поняли, что сюда мы тоже обязательно вернёмся и детально всё обследуем. К сожалению, нам не удалось застать момент привоза мощей Андрея Первозванного, хотя смотритель музея нас об этом и предупреждал - но точное время было не известно. Все точки собрали быстро. Т.к. карта города у нас имелась.ведь у штурмана появилась новая страсть- из всех городов мы привозим карты. но теперь и от все друзья в качестве сувениров привозят на карты городов b_004 На паром мы не попали, по-этому снова проехали по другой стороне. Вернувшись в Углич досмотрели музеи, включая очень удачное попадание на экскурсию в Гидроэнергетику - в сущности попали- то мы туда по счастливой случайности, от встречного экипажа узнали, что следующая экскурсия будет не скоро, решили наобум убедится в этом сами - а в итоге вместе с 3, 40 и ещё одним экипажем на чёрной Гранд Витаре (прошу прощения, но номер я не углядел), попали на персональную экскурсию.Музей чудесный. Даже младшему члену экипажа понравилось,возвращаясь домой ,он даже сказку про капельку пытался нам рассказать. b_001 Кстати,между интернетовскими даными и рассказом нашего экскурсовода обнаружились расхождения. Высота перепада шлюза -в интернете-12м,а нам сказали 13 м.
Тут наши задания и закончились, но оставалось до финиша ещё полтора часа, по этому мы не торопясь закатились в музей мифов и суеверий и просто поездили по городу. А дальше было кафе с вайфай доступом и финиш.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]