Отчет о прохождении Квеста от экипажа № 25.
Открытие летнего туристического сезона для нашего экипажа в этом году стало немного раньше запланированного, благодаря организованному «Магистралью» соревнованию «Уездный город». Окончательно в путешествие собирались в самый последний момент, но желание участвовать появилось практически сразу, после объявления маршрута. Команда собралась из 5 человек, в составе 2 учащихся. Цели нашего участия:
1. автопутешествие и проверка нашего нового автомобиля на трассе;
2. организованный интересный досуг;
3. знакомство с новыми красивыми местами нашей Родины;
4. привлечь наших «молодых» к подобному роду досуга.
Сборы были динамичные, старт дан 28.05 в 6 утра по фактическому времени скачивания задания.

До самой удаленной от нас точки маршрута – г. Кашин добрались быстро, без остановок. Замечание оставили бы дорожно-ремонтным службам по отрезку дороги Углич – Калязин, но в России таких мест не мало, да и бесполезно у нас, к сожалению, это делать!!!
Кашин. Начали прямо по нумерации КП. КП-01 – Красавенный вид особенно с мостика, который мы проскочили, потом вернулись для лучшего фото. Там же, нам, наверное, повезло – встретили поэтессу г.Кашина – Ольгу Теленкову.

Она прочитала нам свои стихи о городе.
Еще нам очень понравились очень фигуры "Тараканище" в городском парке. Настоящая забава не только для детей!

Конечно, как и многие другие участники, мы не можем не отметить Краеведческий музей города. Задания про «Бисквит» и «Не хитрая моя работа» нашлись не сразу, ни когда бы ни подумала, что речь может идти именно об этом.

В целом о городе – маленький и тихий уголок России.
Калязин. Много я слышала об этом местечко и давно хотела там побывать. Благодаря игре - это желание сбылось!

По направлению к главному КП в городе – церкви,мне понравился домик справа. Стою, фотографирую, подходит ко мне продавец сувенирного киоска и начинает рассказывать о нем… Вдруг я понимаю, что это тоже наш КП-30! Дом и правда привлекает внимание! Хорошо спрятан был КП-27. Благодаря отзывчивости местных жителей нашли без особого труда.

В Заречеснкой части города на берегу Волги у нас был перекус и обсуждение дальнейшего маршрута. Жаль только, что не получилось у нас увидеть парусную регату, но ведь нельзя объять необъятное!
Углич, на мой взгляд, - это жемчужина этого направления!

Была там второй раз и думаю, что не последний. Больше всего времени наш экипаж провел именно там, гуляя по улочкам, музеям и выполняя задания Квеста. Очень хотелось нам побывать в «Музее Гидроэнергетики» - заинтриговали организаторвы. Экскурсовод музея «Легенды Углича» подсказала нам, что в воскресенье в 10.30 мы сможем еще туда попасть, а дальше там все расписано. Таким образом в Угличе мы были 2 дня, но второй день только этот музей, ведь впереди еще Мышкин и не близкий путь домой. Еще немного о первом дне путешествия. Усталость под конец такого насыщенного дня взяла свое, и мы не осилили все до конца, «Палаты» закрылись прямо перед носом. Созвонились с Еленой (экипаж №18) и присоединились к их палаточному лагерю на ночлег. Гостеприимная Елена встретила нас на дороге!

Времени было уже многовато, быстро поставили лагерь, организовали ужин и в компании других экипажей посидели у общего костра с песнями под гитару в исполнение не только старших игроков!

Утро нового дня началось с наслаждения соловьиным пением, такой прелести я еще не слышала! Утро действительно было добрым – погода сказочная, Волга у ног, лес, впереди еще один день путешествия! С новыми силами мы вышли на маршрут!
Уже говорила, что вернулись мы снова утром в Углич, чтобы попасть в музей. Сначала все-таки подумали: «А стоит ли?» Как хорошо, что сделали это! Музей – шикарный, современный, интересный! Как бывшая студентка, отметила всю новизну презентация, слайдов, макетов – все здорово, наглядно, ярко!

Таким музеем можно гордиться!

Далее прямо в Мышкин. Интересное местечко! Для понимания как города в обычном плане явно маловат, но ассоциативно названию – Мышкин, наверное, достаточно!

Сказочный городок, со своим настоящим дворцом. Опять же спишу на нехватку времени, внутрь не попали – есть повод вернуться! Музей деревянного зодчества и уникальной техники особо понравился мужской половине экипажа. Наконец-то увидена загадка – Локомобиль! Далее пробежались по окрестностям города, зашли в Музей семейных коллекций, нашли ответы на последние в списке вопросы. Прогулялись по городскому парку и как раз по времени успели на паром. Благополучно переправившись на противоположный берег Волги, в Ярославском направлении поехали домой. Штурман экипажа взял управление автомобилем полностью в свои крепкие мужские руки

, я просто отдыхала

, остальные члены экипажа сладко спали всю дорогу до дома – укатались!!!!
Когда-то раньше я была и в Угличе, и в Мышкине, хотела вернуться, но никогда ни думала, что возвращение буде столь интересным! Спасибо огромное организаторам, все было интересно, увлекательно – очень понравилось! По сравнению с нашим первым – новогодним Квестом, этот стал краше благодаря нашей замечательной природе!