Korbi писал(а):
Главный корпус - это все здание целиком, как может одно здание делиться на разные корпуса (я с таким ни разу не встречалась)? Там даже подсказка была, фото с задней стороны здания, понятно же становилось, что надо посчитать все колонны. В Мелихово на стенде четко было написано, 4 усадьбы. А архитектор памятника Ленину был написан, вместе со скульптором, мелкими буквами сзади на самом памятнике.
Спасибо за ответы!
Я тоже не слышала такого, чтоб главное здание делилось на корпуса, однако архитектура - не мой конек, а я искала подвох, поскольку просто посчитать колонны показалось как-то очень легко. Тем более, на свою голову, я внимательно прочитала описание в задании: "Чуть дальше церкви - жилой комплекс, состоящий из
главного корпуса, переходов и боковых крыльев. Дом не подлинный. Прежде, чем он был реконструирован в кирпиче (1969),
главное усадебное здание дважды подвергались переделкам, в результате последней, в XIX столетии по его центру выросли строгие тосканские портики, придавшие ему благородства и строгого обаяния...."
По мне слова дом, корпус и здание в данном контексте вполне сходят за синонимы. Тем более что никаких дополнительных (не главных) построек мы не обнаружили, мы еще больше утвердились в мысли, что главный усадебный дом - это только центральная часть здания, без переходов и боковых крыльев.