Яндекс.Метрика

Специальное предложение "Ассоциации АвтоМотоПро" для Автоклуба "Магистраль"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРОННЫЙ БРИФИНГ
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 22:47 
Клубный житель

valey писал(а):
Мы предлагаем номер очереди получать путем жребия при регистрации. Кстати, жребий практикуется на всех соревнованиях (футбольный, у фигуристов, лыжный, музыкальных конкурсах...)

С моей стороны я поддерживаю и такой вариант.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 22:54 
Клубный житель

вот вы приехали, поставили машину сходили зарегистрировались, вытащили 15ый, а 11,12,13 еще нет, есть 45 7 и 29)вы как выстраиваться будите? в линию? шахматном порядке? не надо устраивать фигурное катание по парке дабы выстроиться, 100% в спешке за световым днем ктонить когонить зацепит....
даже если не брать в расчет что парковка на автополигоне не такая большая(вспомните буру) а если на будущих соревнованиях она будет маленькая?
вот вам банальный пример на последних совах, мы выйхали с запасом полтора часа!!!! но попали в пробку на участке шоссе с отбойниками и не могли съехать как это сделали после нас кто ехал.так что ненадо советовать когда выезжать, трасса она на то и трасса.
про давку на старте я писал не к вашему сообщению
valey писал(а):
Dimon писал(а):
формировать очередь на старте не получится всегда. ибо не всегда парковка это позволяет.

Мы предлагаем номер очереди получать путем жребия при регистрации. Кстати, жребий практикуется на всех соревнованиях (футбольный, у фигуристов, лыжный, музыкальных конкурсах...)
На старте организаторы формируют очередь согласно жребия. Сколько на это времени потребуется, зависит от нашей с вами организованности.
В данном конкретном случае, парковка позволяет сформировать очередь даже из 200-х экипажей.
Dimon писал(а):
в порядке регистрации считаю тоже неправильным т.к. можно поехать к 9 ти и встать в пробке перед аварией, на шоссе с которого не сможешь никуда съехать а остальные уже в объезд поедут ну и плюс давка на старте.
я к сожалению не могу предложить выхода кроме как начинать раньше гонку,хотя на моей практике поздний старт не всегда приводит к плохому результату

В пробке можно встрять даже, если поедете в пятницу в ночь. Выезжаете чуть раньше и попадете вовремя.
Если каждый знает свой стартовый номер, то о какой давке может идти речь?

Ну, это, просто наше предложение, ни на что не претендующее. Сколько людей, столько и мнений. А по мне так, как сделают ОРГ'и, так и будет. Меня любой вариант устроит. Повторюсь, для нас - хоть светло, хоть темно, все равно времени не хватает :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 22:56 
Клубный житель

Andremoniy писал(а):
Dimon писал(а):
ставить полироль и профи первыми считаю неправильным ибо большинство машин с люстрами

Чего-чего-чего? b_001 Это Вы про наш стоковый Qashqai? Или про ребят, которые на Opel Astra выступают? b_001

читайте внимательно-большинство. и главное что по полям как по асфальту быстро не поедешь

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 23:05 
Клубный житель

а я вот всегда предпочитаю стартовать последними, и никакая темнота не мешает. Отговорки для себя можно любые найти и в темноте искать трудно, и карты врут, и спутники не ловятся, а еще орги опять намудрили выше крыши. Вон Малыш предлагал ездить со своими трафаретами, очень разумное решение.
С учетом выложенной выше таблицы, согласно которой на трассе можно находиться почти на час дольше, я думаю очень много желающих найдется стартовать одними из последних, я так точно.
Время на трассе 6 часов для такого светового дня - это оптимальный и разумный вариант. А кто хочет раньше всех стартовать, мне кажется ничего не будет мешать отправить пораньше пилота на стоянку, чтобы занимал место для старта, тем более в этот раз точно никто никого не запрет, ибо стоянка перед гостиницей громадная. Вот сколько участвовал в покатушках, но чтобы винить темноту в том, что точку не смог найти, это да... это круто.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 23:08 
Клубный житель

брифинг не брифинг, пора отдельную тему создавать...))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 23:22 
ОРГКОМИТЕТ

Dimon писал(а):
вот вы приехали, поставили машину сходили зарегистрировались, вытащили 15ый, а 11,12,13 еще нет, есть 45 7 и 29)вы как выстраиваться будите? в линию? шахматном порядке? не надо устраивать фигурное катание

А выстраиваться и не надо никак. Вас вызовут согласно вашему номеру.
Вы приехали, поставили машину, сходили зарегистрировались, вытащили 15-й, а 11,12,13 еще нет, есть 45 7 и 29.
Порядок старта: 7 15 29 45.
Если номера 11,12,13 никто не вытащил, очень хорошо. А если и вытащил и прозевал свою очередь, то в конец очереди. Так же, как и те, которые простояли в пробке или еще где...
Надуманная какая-то проблема. Сколько участвовал, никогда не поднимался этот вопрос. Только на последнем кубке. И то, больше из-за опаздунов нервный старт получился.

А, вообще, критикуя, предлагайте свое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 23:24 
ОРГКОМИТЕТ

pilotnf писал(а):
Отговорки для себя можно любые найти и в темноте искать трудно, и карты врут, и спутники не ловятся, а еще орги опять намудрили выше крыши. Вон Малыш предлагал ездить со своими трафаретами, очень разумное решение.
С учетом выложенной выше таблицы, согласно которой на трассе можно находиться почти на час дольше, я думаю очень много желающих найдется стартовать одними из последних, я так точно.
Время на трассе 6 часов для такого светового дня - это оптимальный и разумный вариант. А кто хочет раньше всех стартовать, мне кажется ничего не будет мешать отправить пораньше пилота на стоянку, чтобы занимал место для старта, тем более в этот раз точно никто никого не запрет, ибо стоянка перед гостиницей громадная. Вот сколько участвовал в покатушках, но чтобы винить темноту в том, что точку не смог найти, это да... это круто.

+1000
Полностью согласен!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 23:40 
Руководитель Автоклуба

А давайте попробуем решить такую задачку:
Дано: Праковка на которой стоит 50 (60) автомобилей. В каждом из них сидит пилот и держит в кармане заветный номер своей очереди.
Вопрос: Сколько потребуется времени одному судье (потому что остальные будут заняты. а людей у нас не так много как кажется), чтобы:
  • обойти все машины и узнать у кого какой номер
  • составить список соотвестствия "номер экипажа - номер очереди"
  • ещё раз обойти все машины и сообщить каждому за кем он стартует
  • махнуть рукой (подбежать, позвать) каждый стартующий следом экипаж
  • задержать и попросить вернуться назад того кто стартовал раньше своей очереди
  • снова подбежать к тому, кто должен стартовать по очереди и показать куда ему ехать
  • проследить чтобы при этом никто не занимал коридор подъезда\выезда с автодрома

Вариант с оповещением всех по рации отметаем сразу:
  • рации есть не у всех
  • даже у тех, у кого они есть не все работают на одной частоте
  • элекронного табло или девушек пробегающих с номерами очереди перед участниками у нас тоже нет (а жаль.. это я про табло :) )

Dimon писал(а):
даже если не брать в расчет что парковка на автополигоне не такая большая(вспомните буру) а если на будущих соревнованиях она будет маленькая?
Дима, это совсем другая парковка. На ней можно разместить 100-200 автомобилей без помех.

valey писал(а):
А выстраиваться и не надо никак. Вас вызовут согласно вашему номеру.
Увы .. не вызовут.. ну не будет возможности всех вызвать. Только подбегать к каждому лично.. :(

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 февраля 2025 г. - МАГИСТРАЛЬ ONLINE (Нижний Новгород) - (Виртуальное ориентирование)
8 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2025" (Коридор Победы) - (Ориентирование по Подмосковью)
22 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ МОСКВА" (Запад) - (Ориентирование по городу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 09:02 
Завсегдатай

На маааленьком автороме в мытищах собирали машин 40. Заранее поставили их так что любая машина могла выехать. Были страрты по спискам. машину вызывали на старт заранее. Ни каких проблем не было. Пилоты были недалеко от оргов и уже примерно знали когда их вызовут и за кем они едут, так же орги легко находили нужную машину по рации или ногами или достаточно покричать:-)
Ни какой суматохи ни кто не в обиде.
Все не так эмоционально сложно как кажется.
Решение естественно за оргами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 10:21 
Клубный житель

Andremoniy писал(а):
Spyder писал(а):
Andremoniy писал(а):
Ну, или же можно предложить дифференцированную шкалу времени, отводимого на прохождение трассы.
Давайте попробуем.
Распишите пожалуйста время старта и финиша экипажей в соответствии с предложенном Вами вариантом начиная с 10:30 и до 12:00 с интервалом в 1 мин. Выложите её пожалуйста в сообщении в читаемом виде, чтобы все могли её посмотреть и высказаться.

Пожалуйста, как Вы и просили выкладываю таблицу Excel. Сделал ее в целом универсальной, так что исходные параметры (время захода Солнца, время на трассе) можно варьировать.

UPD: файл обновлен!

Я ЗА!!!!!! Чур стартую последним!!!! Категория полироль, люстры нет - ползуюсь обычным фонариком, но лишних 48 минут на трассе это класс!!!!
Вариант с жеребьевкой - ну тут Алексей всё правильно сказал, добавить нечего, всё правильно. Хотя вариант с девушками с номером экипажа бегающим перед автомобилями (девушка должна быть естественно в купальнике) думаю многим поднимет настроение b_0370 Вначале забега, и вызовет жалость у последнего стартующего - ибо это уже будет не человек а Смурфетта (синяя такая) b_0370 b_0370 b_0370

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]