Трагическая комедия для одного экипажа в трёх частях с прологом и эпилогом и собственно счастливым концом. Можно расценивать и как мини отчёт.
ПРОЛОГ
ЭХ не везёт нам с техникой в последних квестах. В этот раз дабы не досаждать жителям славного Павловского Посада выхлопными газами на время расчёта координат очередной точки (спасибо оргам - в этот раз они расстарались конкретно) заглушил двигатель. И вот стало жарковато и дабы пустить воздуха решил приоткрыть окошко. включил зажигание, приопустил - да отвлёкся - ключ остался прежнем положении, а навигатор, регистратор, холодильник в багажнике и зарядка от телефона весело стали расходовать аккумулятор. Минут через 20 попытка завестись закончилась весёлым скрежетом - есть такая досадная особенность у моего авто - в общем ,,опа. проводов нет, пускача тем более ни когда небыло. Взгляд любимого штурмана поджаривает - но ещё терпимо - мне дали шанс.
Сцена первая - НАИВНАЯ. выключил все источники и минут 20 жду - вдруг накопит батарейка чуть-чуть для пуска. Параллельно достал отвёртку и универсальные пассатижи - думаю контакты пока откручу, зачищу для пользы дела. Какой там - клемы прикручены намертво. Аккумулятор накопил - заряда хватило на 4 холостых прокрута стартером а дальше опять скрежет.
Взгляд штурмана жарит конкретно - аж дым идёт
Сцена вторая ОБЛОМНАЯ
Логическая мысль о том - что ещё не зима и поймать водителя у которого будут в багажнике провода, и к тому же согласного мне прикурить - показалась мне неутешительно здравой. По этому решил пошарить по инету не тему "техпомощь на дороге Павловский Посад". браузер тут же вывалил целую кучу предложений о техпомощи на дороге в г. Павловский Посад". НЕ ВЕРЬТЕ НАПИСАННОМУ - все сидят в Москве и даже не знают о том, что они могут оказать помощь в этом богом спасаемом городе - только в одной конторе честно ответили, что у них был мастер в Ногинске - но он уволился. Специально выискал именно местную помощь - а там один эвакуатор и ни какой другой помощи - но впрочем прикурить не отказался - если у меня конечно есть провода

Взгляд штурмана испепеляет
Сцена третья СПАСИТЕЛЬНАЯ. Недалеко паркуется Транспортер (Фолькс в смысле). Выходит пожилой мужчина. О спасение у него и провода были и помочь согласился сразу же (при чём провода настоящие толстые с качественными крокодилами). Накинули провода, мотор у фолькса молотит, а его водитель даёт обороты - толку НОЛЬ - как трещал так и трещит - подхватывать даже не пытается. Ну всё думаю ПОПАЛ по полной программе. Вечереет. Стоим дальше с накинутыми проводами. Минут через 5 пытаюсь опять завестись - один прокрут и опять треск. Проверили контакт крокодилов с клемами - вроде как надо. Курим ещё минут 10. пробуем - схватил с пол оборота - как новый аккумулятор поставил rofl.gif - спаситель мой говорит - это он подзарядился от меня пока стояли - но 10 минут это слишком мало - может всё же клемы были криво накинуты - ХЗ но выводы однозначные беречь надо аккумулятор и провода теперь куплю обязательно - нафик мне такие стрессы.
ЭПИЛОГ Штурман расцвела, Спаситель от денег наотрез отказался СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОМОЩЬ Выручил! в общем итоге потеряли около 2 часов. Все точки по квесту собрали и в 2 50 финишировали в Воскресенске возле Христа воскресшего.
А провода если не мне - то кому нибудь пригодятся обязательно - добро должно идти по кругу.