Яндекс.Метрика

On-Line GPS Мониторинг "Live GPS Tracking" - партнёр Автоклуба "МАГИСТРАЛЬ"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы и отчеты
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 16:11 
Клубный житель

broNiusha писал(а):
SherKhan© писал(а):
на самом деле за знак не лишают, лишают за двойную сплошную. Если обгон был дальше 100 метров (по-моему) после переезда и не было видно разметки, то все идут лесом, штраф, если не подводит склероз, 1000 рэ.

Именно это Кириллов и пытается доказать. Обгонять он стал, естественно, после переезда, разметка была не видна. Есть ролик с нашего регистратора, а гайцы снимали сильно издалека. Теперь вопрос, на чем они сойдутся, т.е. на каком расстоянии они признают начало обгона.

Resiver писал(а):
А мне фото с камер приходят,когда я ехал вне колонны- один. Новая Купавна-населёнка,скорость 87. !!! b_01010

Ээээ, во сколько же надо ехать по Новой Купавне, чтоб разогнаться до 87? Мы там в 12 ночи тошнились 5 км/ч...

Спасибо всем за отчёты. Очередной год пускаю слюну, читая про экспедиции.
Конечно, было бы приятнее поговорить про Урал, но всё-таки ...

Нас в автошколе ещё учили, что после переезда, если нет запретов в виде знаков или разметки можно обгонять хоть сразу. Если дорога просматривается, то на безопасность переезда ведь это не влияет. Правда учился я уже 14 лет назад :)
И второй вопрос. Перекресток, знак населёнки вроде как отменяют действие знака ограничения скорости. А это где-нибудь прописано? Ответ на вопрос не могу найти с момента получения прав :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 16:34 
Клубный житель

перекресток и повороты отменяют все запрещающие знаки, точнее запрещающие знаки действуют до ближайшего перекрестка или поворота (раньше было только направо) сейчас вроде как и налево тоже (могу ошибаться.
в пределах 100 метров до и после жд переезда обгонять запрещено.

broNiusha
к Вам вот такое:
когда гайцы засадили в машину и предложили пообщаться за лишение (ну так уж и быть в моем случае просто штраф), то я в принципе сразу им сказал, что подпорчу протокол и напишу, что тот камаз ехал под горочку со скоростью 30 км/ч, что они на неосвещенном участке дороги стояли без люстры (есть такое положение, что должны либо с люстрой, либо под фонарем, а если ни так ни так, то при себе иметь постановление, что сегодня и на этом участке у них спецоперация)
А так как знаки о дорожных работах были, а техники не было, пообещал на разборе запросить постановление о правомочности установки тех знаков, ну и до кучи хотел бы объясниловку на тему:они в темноте, да еще без люстры, да еще камаз еле пыхтит...в общем намеревался задать вопрос письменно и жирно-жирно не странно ли им и их начальству, что это все совпало )))

права мои отдали сразу, а вооон той девушке в беленькой машинке, которая так пристально и недобро на них смотрела сквозь очки они вообще засцали сами нести права, попросили меня это сделать)))
как думаете, надо было, наверное, денег с них за это взять)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 16:58 
Клубный житель

SherKhan© писал(а):
перекресток и повороты отменяют все запрещающие знаки, точнее запрещающие знаки действуют до ближайшего перекрестка или поворота

А где это написано-то?

А про 30 км/ч, их сейчас уже отменили. Так что они уже не катят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 17:15 
Клубный житель

а я не говорил, что мне можно было обгонять))) да, раньше было можно (20 лет назад сдавал) сейчас нельзя. Все в правилах написано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 20:52 
Постоянный посетитель

scardas писал(а):
SherKhan© писал(а):
перекресток и повороты отменяют все запрещающие знаки, точнее запрещающие знаки действуют до ближайшего перекрестка или поворота

А где это написано-то?

Антон, а в книжечке ПДД сразу после перечня запрещающих знаков с их изображениями есть "зона действия знаков" цитирую: зона действия знаков 3.16 3.20 3.22 3.24 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знака 3.24 установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 5.23.2 , распространяется до этого знак.
Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенным дорогами , перед которыми не установлены соответствующие знаки. Конец цитаты.
А про обгон у переездов пункт 11.4 ПДД.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 09:29 
Клубный житель

Avtobusnik писал(а):
scardas писал(а):
SherKhan© писал(а):

А где это написано-то?

Антон, а в книжечке ПДД сразу после перечня запрещающих знаков с их изображениями есть "зона действия знаков" цитирую: зона действия знаков 3.16 3.20 3.22 3.24 3.26-3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знака 3.24 установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 5.23.2 , распространяется до этого знак.
Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенным дорогами , перед которыми не установлены соответствующие знаки. Конец цитаты.
А про обгон у переездов пункт 11.4 ПДД.

Спасибо! Я тоже при очередном пролистывании ПДД увидел. А в 99-м году помню в автошколе мы ручкой отмечали те знаки, которые отменяются перекрёстком.
Ладно, оффтоп прекращаю, чтобы тема вернулась к впечатлениям об уральской экспедиции. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 15:09 
Завсегдатай

А када мы на море поедем? :? :|
Очень уж хочется солнышка, а то 3 года к ряду дожди.....
Посмотрела сейчас экспедицию Адыгея, чуть крышу не снесло :crazy:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 15:11 
Клубный житель

дадада!!! тоже на Белое хОчу)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 15:13 
Завсегдатай

какое белое? я сказала про ТЕПЛО!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 15:17 
Клубный житель

нет, позвольте, Вы сказали про солнышко...с этой точки зрения Белое предпочтительнее, там полярный день ;-)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]