С радостью услышал про исключение фактора времени — это действительно здорово. Отдельно порадовался перенесению времени закрытия трассы на 12.00 понедельника — это позволяет комфортно отправить отчет. У нас основная гонка и нервотрепка была как раз с этим, мы откровенно рвали когти, чтобы успеть до закрытия трассы отправить фотографии.
Не согласен с идеей распределять места по принципу: 5 первых, кто собрал все, 6 вторых, 5 третьих и так далее. Дело в том, что это наглухо убъет желание делать нормальные отчеты — нас же все равно поставят первыми. А, как верно тут подметили, если будет 17 экипажей собравших все, и один - собравший одно КП (например срочно вызвали на работу). То как быть? Фактически, экипаж, практически не бывший на дистанции - получит второе место, да еще и будет автором лучшего отчета за второе место - какой бы отчет ни написали.
Отличная идея голосовать по электронной почте — и я считаю, что голосовать должны иметь право ОРГи и экипажи, принимавшие хотя бы однажды участие в пробегах серии «Quest». Электронные адреса экипажей, принимавших участие в пробегах серии «Quest» у организаторов гарантированно есть, это исключает возможность «накрутки».
Кто как проголосовал - можно потом публиковать в форуме, так мы все будем более внимательно к этому относиться.
По системе голосования - я считаю, что следует дать каждому экипажу по 10 баллов, с возможностью произвольно распределить эти баллы между другими экипажами за качество отчета. Причем, все 10 баллов должны распределяться полностью, то есть нельзя не отдать баллы «никому». Если экипаж недораспределяет баллы, или не голосует - то получает штраф в объеме недораспределенных баллов. Далее, оценка «10 баллов» например может давать 2 балла проголосовавшему так экипажу, так сказать, за солидарность.
Причем, в таком варианте выходит, что голосовать должно быть можно только за экипажи, теоретически претендующие на 1-3 места. Остальные места можно легко поделить между набравшими равное количество баллов, там споров будет думаю в разы меньше.
Думаю, крайне маловероятно, что будет 2 первых, 2 вторых и три третьих места. Будут равные баллы - думаю логично, что можно распределить по времени выкладывания отчета. Форум это четко фиксирует.
Думаю, не надо разделять «баллы за КП» и «баллы за отчет» - тут же не Формула 1, и лишнее усложнение математики расчета ни к чему.
То есть все просто: Приезжаем, отправляем фото, отправляем отчет. Дожидаемся предварительных итогов по дистанции. ОРГи объявляют: «голосуем за отчеты экипажей 1,2,4,5,8,15,38,67,99. У каждого экипажа 10 баллов на голосование.» Смотрим отчеты, за сутки-двое определяемся и голосуем. Имея свои 10 баллов, пишем : за 1 экипаж -5 баллов, за 3 экипаж -2 балла, за 8 экипаж-3 балла. Все просто, экипаж, набравший максимум, объявляется победителем.
Был пилотом экипажа №71 в «Рубежах Обороны» и «Уездном городе».
|