Яндекс.Метрика

Специальное предложение "Ассоциации АвтоМотоПро" для Автоклуба "Магистраль"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРОННЫЙ БРИФИНГ
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 09:38 
Клубный житель

valey писал(а):
Короче, первый КП будет указан в раздаточном материале, а остальные нужно каким-то образом вычислить на предыдущих КП.
И кроме того, никто не запрещает посетить попутно "левое" КП. ;)

Спасибо за разъяснение!

На карте будут все КП, а с какого начинать, и как, взяв его, вычислить номер следующего - это будет в раздаточном материале.

По поводу СУ:
Все судьи конечно будут стараться чтоб вы затратили на СУ как можно меньше времени. По нашим расчетам процесс от остановки машины до её отъезда не должен занять больше минуты.
Может возникнуть ситуация, когда одновременно приедет несколько машин, тогда очередь может Вас немного задержать, и в таком случает будет применена остановка времени.

Ограничение максимального времени на СУ, которое будет компенсировано сделано для тех, кто решит во время СУ разжечь мангал, поджарить шашлык, пообедать, зная что всё время на СУ компенсируется :D .
Можно и мангал. но вам на все дается не больше 15 минут, остальное время за ваш счет 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 10:00 
ОРГКОМИТЕТ

МИХ писал(а):
valey писал(а):
Короче, первый КП будет указан в раздаточном материале, а остальные нужно каким-то образом вычислить на предыдущих КП.
И кроме того, никто не запрещает посетить попутно "левое" КП. ;)

Спасибо за разъяснение!

На карте будут все КП, а с какого начинать, и как, взяв его, вычислить номер следующего - это будет в раздаточном материале.

По поводу СУ:
Все судьи конечно будут стараться чтоб вы затратили на СУ как можно меньше времени. По нашим расчетам процесс от остановки машины до её отъезда не должен занять больше минуты.
Может возникнуть ситуация, когда одновременно приедет несколько машин, тогда очередь может Вас немного задержать, и в таком случает будет применена остановка времени.

Ограничение максимального времени на СУ, которое будет компенсировано сделано для тех, кто решит во время СУ разжечь мангал, поджарить шашлык, пообедать, зная что всё время на СУ компенсируется :D .
Можно и мангал. но вам на все дается не больше 15 минут, остальное время за ваш счет 8-)

А еще вопрос можно?
Допустим я собираю КП какой-то группы. Рядышком оказался КП из другой группы. Чтобы к нему не возвращаться решаю его посетить. А тут оказывается СУ, а мне предъявлять судьям пока нечего. Могу я покинуть это КП и вернуться сюда позже, когда соберу остальные КП? Или считается, что раз попал на СУ, то либо предъявляй что у тебя есть, либо считается эта группа КП не взятой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 10:05 
Клубный житель

Можете смело брать КП другой группы.
Судьи на СУ будут проверять наличие фоток только КП своей группы,
остальные КП которые у вас есть у вас и останутся, будете их потом предъявлять на соответствующем СУ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 10:08 
Клубный житель

Может я не правильно понял Ваш вопрос.
В зачете Ратники (Туризм) в раздаточном материале будет расписано какое КП к какому СУ относиться, соответственно Вы можете планировать порядок сбора и порядок сдачи их на СУ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 10:10 
Клубный житель

Миш, valey спрашивал про другую ситуацию: если вместо КП, экипаж попадает (совсем этого не желая) на СУ той группы, которую они еще и не начинали брать... Что в результате? Это будет считаться не взятым вся группа (ведь второй раз нельзя на СУ...
Или все- таки есть возможность развернуться и "слинять" с СУ без отметки, поняв что попали не туда...? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 10:44 
Завсегдатай

forestman писал(а):
машаня писал(а):
Теперь вопросы по этому этапу. Кроме фотоаппаратов, и знания где у церкви алтарь (новое для меня слово к моему стыд апсида) - что еще нужно знать. Построения все возможны в Ozi - или на бумажных картах - если на бумажных, то наверное нужен транспортир? Что будет в раздатке - будет ли карта? Для ответов на вопросы в задании достаточно будет раздатки, или какой-то исторический материал надо заготовить самостоятельно ( я не говорю уже о том, чтобы прочитать). Мне кажется организаторы должны помнить - что участник - чаще всего замотанный жизнью человек, не сильно обременен энцеклопедическими знаниями, - желающий отдохнуть, слегка поломать голову, узнать что-то новое. Еще в перечне необходимого оборудования была перечислена магнитола +CD - это для чего?

1. Транспортир не нужен если есть Озик. На всякий случай разве что можно взять.
2. Карта будет обзорная на уровне атласа автодорог. Но это для наших целей не хуже топокарты, поскольку известные топокарты серьезно устарели.
3. Исторический материал кроме того, что в раздатке, не понадобится.
4. Участники - это святое!
5. Магнитола - для желающих что-то большее узнать о районе помимо поиска точек.

Мне определенно нравится как Вы отвечаете на вопросы - без наездов, четко. 36_1_55. Еще возник вопрос в процессе уговаривания себя: нужны ли какие-нибудь специальные знания в области архитектуры (вычитала у вас на форуме про шатровую церковь) или в области религиозной (ну просто совсем далекой к моему стыду) или еще другой какой - или как вы пищите достаточно освежить в памяти все про треугольник и этого достаточно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 11:35 
Завсегдатай

ну так все-таки , регламент будет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 12:17 
Клубный житель

Buz писал(а):
Миш, valey спрашивал про другую ситуацию: если вместо КП, экипаж попадает (совсем этого не желая) на СУ той группы, которую они еще и не начинали брать... Что в результате? Это будет считаться не взятым вся группа (ведь второй раз нельзя на СУ...
Или все- таки есть возможность развернуться и "слинять" с СУ без отметки, поняв что попали не туда...? :)

Понял. Если увидите на СУ ОРГовскую машину, то можно не сдавая КП слинять....
по шинам стрелять не будем :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 12:53 
ОРГКОМИТЕТ

МИХ писал(а):
Buz писал(а):

Понял. Если увидите на СУ ОРГовскую машину, то можно не сдавая КП слинять....
по шинам стрелять не будем :)

Понятно, лучше на "левые" КП не попадать.
Ну, а, если невтерпеж, то ползком-ползком и быстро-быстро линять ;)

Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 13:16 
Клубный житель

машаня писал(а):
Еще возник вопрос в процессе уговаривания себя: нужны ли какие-нибудь специальные знания в области архитектуры (вычитала у вас на форуме про шатровую церковь) или в области религиозной (ну просто совсем далекой к моему стыду) или еще другой какой - или как вы пищите достаточно освежить в памяти все про треугольник и этого достаточно.

Специальные знания - только в области ориентирования, никаких историко-архитектурных заморочек в этот раз не будет. Ну разве что нужно будет опознать главный дом усадьбы рядом с найденной точкой. Главные дома усадеб как правило добротные, каменные и отличаются от обычных домов наличием колонн, балкончиков, декора всякого. Даже в обветшавшем, как часто бывает, состоянии, эти дома производят впечатление.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]