Яндекс.Метрика

Крупнейшая сеть АЗС "ТРАССА" - официальный партнёр Автоклуба "МАГИСТРАЛЬ"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ и ОТЧЁТЫ
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 23:45 
Клубный житель

mafet писал(а):
Насчёт 12 фотокп - забавно. Викимапия говорит, что там был пионерлагерь. А не подскажете, где было фотокп со звездой (4ое)?
.

в Акатово - на самой дальней точке. Там два фото-кп было - церковь и памятник

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 23:47 
Клубный житель

broNiusha писал(а):
А вот это оргам на заметку. На "Бегущем городе", насколько я знаю, главное требование к КП - отсутствие оного на яндекс-панорамах. Чтоб неповадно было, не топая ножками, "брать". Надо про фото-КП это дело отслеживать, а то найдутся экипажи, у которых бэков много, и поручат им фото-КП искать заранее :?

Я нашел его сейчас по описанию оргов, а не в игре. Хотя таки да - район соревнований по панорамам просматриваю ДО и по спутнику то же - опыт Пикника не пропьешь b_0370

.kkursor писал(а):
Мы пока не поняли дзен, как народ всё-всё-всё берёт за то время, которого нам на 2/3 хватает, но нам можно, мы первый сезон гоняемся. Научимся! b_01010

Машина должна останавливаться в 3х-10 метрах от КП (расположение 90% КП это позволяет). В момент подхода к точке штурман обязан видеть КП с точностью до 2х столбов. Если вы не видите КП - значит приехали не туда. Схемы в раздатке соответствуют местности на 200%, за три этапа мы всего в трех местах вынуждены были тратить время на привязку (в военном городке на вереевском этапе например - там хитрая комбинация дорог).
Бек и "лицо" должно десантироваться в момент остановки. Штурман машину не покидает. Цифра ореться от точки, чтобы ДО загрузки штурман мог считать следующую точку. Штурман фото-КП не ищет. Короче - бегайте, так веселее b_0440

Ну и таки да - задание любого этапа неизбежно укладывается в некую логику. Либо вы её разгадываете - либо нет. Я в этот раз например ступил с нечетной легендой (+20 минут к времени на возврат по убитой дороге в Глебовское) и порядком 3й-этап - 2-ая легенда - надо было сначала легенду катать.

Но самый мега-косяк - с первым СУ. Я считал его не от того КП - и в итоге +30 минут. А за 30 минут можно было больше пол-легенды взять

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 00:05 
Новый пользователь

brab писал(а):
Машина должна останавливаться в 3х-10 метрах от КП (расположение 90% КП это позволяет). В момент подхода к точке штурман обязан видеть КП с точностью до 2х столбов. Бек и "лицо" должно десантироваться в момент остановки. Штурман машину не покидает. Цифра ореться от точки, чтобы ДО загрузки штурман мог считать следующую точку. Штурман фото-КП не ищет. Короче - бегайте, так веселее b_0440

Ну и таки да - задание любого этапа неизбежно укладывается в некую логику. Либо вы её разгадываете - либо нет. Я в этот раз например ступил с нечетной легендой (+20 минут к времени на возврат по убитой дороге в Глебовское) и порядком 3й-этап - 2-ая легенда - надо было сначала легенду катать.

А вот интересно, как расчёты делаете? На ходу или стоя? Замечено, что на ходу это почти невозможно делать. И вот интересно, почему в этом этапе так много отвалившихся в самом начале.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 00:13 
Клубный житель

Мы свою историю расписали

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 00:16 
Клубный житель

mafet писал(а):
А вот интересно, как расчёты делаете? На ходу или стоя? Замечено, что на ходу это почти невозможно делать. И вот интересно, почему в этом этапе так много отвалившихся в самом начале.

Если есть куда ехать - то на ходу конечно. На стоянке считаем в ситуации когда нет вариантов что брать дальше - например в начале игры или когда на СУ2 взяли задание на последние точки (ну или когда ничего не получается b_0340 ). Посчитал первую - и рванули - на ходу уже считал следующие. У меня есть секретная штука - планшет из Метро за 75р - зажимается карта и можно рисовать

Про сход не знаю. Никогда такого не было. Самому интересно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 00:20 
Клубный житель

brab писал(а):
У меня есть секретная штука - планшет из Метро за 75р - зажимается карта и можно рисовать

Я его на прошлом этапе ЗК в магазине канцтоваров рядом с памятником Печкину и Матроскину купил за 34 рубля. 8-) Жаль что один.
Нужно ещё один, а то и два. Один для карт, второй для заданий, третий для фотоКП. Ну и комплект маркеров-выделителей нужно купить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 00:22 
Новый пользователь

brab писал(а):
mafet писал(а):

Если есть куда ехать - то на ходу конечно. На стоянке считаем в ситуации когда нет вариантов что брать дальше - например в начале игры или когда на СУ2 взяли задание на последние точки (ну или когда ничего не получается b_0340 ). Посчитал первую - и рванули - на ходу уже считал следующие. У меня есть секретная штука - планшет из Метро за 75р - зажимается карта и можно рисовать

Про сход не знаю. Никогда такого не было. Самому интересно

В этом наш косяк конечно, мы долго просчитываем на стоянке, потом спокойно едем по просчитанным координатам, но можно потерять много времени. У меня ещё косяк, я в основном штурманил, но на ходу будучи пассажиром - укачивает, если пялиться не на дорогу. А водителем строить маршруты не слишком удобно на ходу - 95% ресурсов занято рулением, а главное - контролем скорости, у меня с этим плоховато и опасаюсь худшего. Участие в качестве водителя показало, насколько изнурительно и мучительно лично мне ездить, соблюдая скоростной режим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 00:23 
Клубный житель

mafet писал(а):
укачивает, если пялиться не на дорогу

Переводишь взгляд на неподвижный предмет и фиксируешь его на нём. Горизонт, крутилка магнитолы, стрелка спидометра, что угодно. Должно быстро отпустить. Важно, чтобы предмет не болтался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 00:28 
Новый пользователь

.kkursor писал(а):
mafet писал(а):
укачивает, если пялиться не на дорогу

Переводишь взгляд на неподвижный предмет и фиксируешь его на нём. Горизонт, крутилка магнитолы, стрелка спидометра, что угодно. Должно быстро отпустить. Важно, чтобы предмет не болтался.

А как это работает интересно? Ведь на корабле, например, почти все предметы неподвижны, но ведь всё равно укачивает. Но хотя да, прыгающие карты и ноут перед глазами - это явно хуже, чем фиксированный предмет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 00:35 
Клубный житель

mafet писал(а):
Ведь на корабле, например, почти все предметы неподвижны, но ведь всё равно укачивает

Если ты будешь неподвижно сидеть и втыкать в неподвижный предмет, то тебе никакая качка не страшна, это я тебе как моряк говорю. 8-)
Когда тебя в болтанке шлют внутрь паруса разбирать, это смерти подобно. Я отказался выполнять команду лезть внутрь и что-то там делать из-за качки только один раз - с перепоя в Риге, когда волна больше метра высотой была. Для нашего судёнышка это уже стрёмно, укачивало очень сильно. В остальные моменты всё ок. А я этим уже лет 7 занимаюсь.

KotBegemot писал(а):
Не у вас одних. У нас по пути к старту кончилось сцепление - даже до места регистрации не получилось доехать ((((

Что-то новичков не приметили. Привет и добро пожаловать! А вы на какой машине?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]